Меню
Широкая масленица

Широкая масленица

Дата проведения:
10.03.2016 - 13.03.2016
Место проведения:
ВЦ "МЕГАПОЛИС"
Адрес:
Свердловский просп., 51а
Уважаемые посетители! Данная выставка завершена. Вы можете посмотреть актуальные выставки этой тематики.


Встречаем праздники с ярмаркой «Широкая масленица»

5uJf_Twchfs.jpgРумяные, круглые, горячие, ажурные, с медом, вареньем, на кефире и молочной сыворотке – все это о блинах, незаменимом атрибуте масленичных гуляний.  Купить всё необходимое для выпечки блинов, аппетитные начинки к ним, а так же продукты к праздничному столу вы сможете на ярмарке «Широкая масленица».

Так, «Бектышская птицефабрика» привезет охлажденные куриные крылья (акция – 99 руб/кг!), свежую курицу, формовую ветчину (акция – 249 руб/кг!) и копченые сердечки, а башкирский мясокомбинат «Сава» - салями по-венски, говяжьи шпикачки и сардельки, вареную конскую колбасу и многое другое. «У нас есть собственные фермы, на которых выращивается крупнорогатый скот», - делятся в компании – «Именно это делает нашу колбасу по-настоящему качественной и вкусной!».

Еще один участник выставки – «Новотроицкий мясокомбинат» из Оренбурга, представит докторскую колбасу по ГОСТу, а «Таврия» - любимые сливочные сосиски и вареную колбасу по специальным ценам!

А если вы – рыбная душа, то вам придутся по вкусу копченый омуль, муксун и чавыча с Камчатки и Якутии, а так же консервы с Курильских острововУ нас свой собственный флот в Тихом океане, который ведет добычу», - рассказывают представители компании «Курильский берег» - «Мы добываем рыбу в водах Сахалина и Курил, затем, используя натуральные специи, консервируем ее – так получается горбуша в томатном соусе, сайра и рагу из лососевых, которые мы привезем на выставку».

Отличной закуской станут соленые грибочки. Хрустящие и сочные рыжики, грузди, опята домашнего посола вы сможете попробовать и купить к столу. Сладкоежкам придутся по вкусу крымские сладости (мармелад и халва), шоколадные кексы с черемухой, сертифицированный башкирский мед и чай с индийских плантаций.

Так же, крупнейшее предприятие региона, «Союзпищепром», помимо стандартного ассортимента: муки, овсяной каши с тыквой и фруктами, перловки, гречки в пакетиках для варки и слоеного теста, представит новинки: «итальянские» макароны из твердых сортов пшеницы (время варки – 20 минут) и овсяные хлопья с отрубями, многозлаковые шарики с медом без сахара.

Другой производитель, известный не только на Южном Урале, но и за его пределами, компания «Увелка» привезет на выставку гречку с грибами, рис по-болгарски, овсяную кашу с черникой и гречневую муку. «Крупы из цельного зерна невероятно полезны», - делятся в компании, - «Они насыщают организм комплексными углеводами, которые надолго утоляют голод».

О дачниках тоже позаботились: на «Широкую масленицу» «Сады России» привезут семенной картофель и лук, почвогрунты и рассаду.

Еще на масленицу принято дарить подарки: на выставке вы сможете купить качественный трикотаж, палантины и теплые платки, сувениры и календари с изображением хранителей домашнего очага чтобы порадовать близких.

А какая масленица обходится без масла? Ароматное, сливочное по 65 рублей за пачку, представит компания «Амитрейд». Кроме того, будут снижены цены на сыр «Голландский» (265 руб/кг) и «Российский особый» (285 руб/кг).

Традиционно, в рамках ярмарки состоятся народные гуляния:

  • ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА ПО СКОРОСТНОМУ ВЫПЕКАНИЮ БЛИНОВ;

  • бои подушками на бревне;

  • конкурс ловкости для посетителей «Метание валенка»;

  • праздничный конкурс «Русская метла» (шуточное первенство в метании метлы на дальность);

  • розыгрыш мясных пирогов;

  • продуктовые викторины от участников и многое другое.

Выставка-ярмарка «Широкая масленица» состоится 10-13 марта в ВЦ «Мегаполис». Подробная информация о выставке - на сайте и по тел.: (351)755-55-10. 

ПАРТНЕРЫ ПРОГРАММЫ:

sloboda_logo_cut.png       Лого Теленеделя мал..jpg

a_e19f21bb.jpg       logo.png

Время работы выставки

10 марта 10:00-18:00

11 марта 10:00-18:00

12 марта  10.00 – 18.00

13 марта  10.00 - 16.00



Фотоотчет
Видеоотчет
Партнеры