ООО «Первое выставочное объединение»
ул. Труда, 156в 454080 Челябинск
+7 (351)755-55-10 pvo74@pvo74.ru
Меню
Ледовая арена "Трактор"
1 - 3 октября 2019
до начала выставки осталось:
  • 00 месяцев
  • 01 недель
  • 05 дней

Программа


Проект программы мероприятий выставки


По вопросам организации и проведения мероприятий в рамках выставки обращайтесь по телефону - 8 (905) 8378100 Анастасия Кучеренко



От имени Министерства сельского хозяйства России и от себя лично приветствую вас на открытии областного агропромышленного Форума и областной выставки «АГРО»!
Российское аграрное производство за последние годы стало современной и конкурентоспособной отраслью, имеющей устойчивые темпы развития. Для дальнейшего активного развития, в том числе в сфере перерабатывающей и пищевой промышленности, необходимо решить задачи по созданию эффективной системы реализации продовольственных товаров, а также модернизации агропродовольственной инфраструктуры.
Проведение сельскохозяйственных выставок становится неотъемлемой частью демонстрации динамики развития агропромышленного комплекса страны. Для аграриев Урала и других регионов это возможность узнать о новых отечественных и зарубежных технологиях и разработках, ознакомиться с образцами сельскохозяйственной техники и оборудования, обменяться опытом и рассказать о своих достижениях.
Убежден, что мероприятие окажет положительное влияние на развитие и повышение эффективности агропромышленного производства и станет полезным для российских сельхозпроизводителей.
Желаю участникам, организаторам и гостям интересной и плодотворной работы, взаимовыгодного сотрудничества и успехов во всех начинаниях!

 Министр Сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев


Screenshot_1.jpgВ последние 10 лет агропромышленный комплекс России претерпел существенные изменения и добился таких успехов, которых от него не ждали. Процесс перерождения коснулся всех отраслей сельского хозяйства и всех российских регионов. Из импортозависимой страны Россия превратилась в устойчивого экспортёра с большими и оправданными амбициями. Неожиданно для многих наших зарубежных партнеров отечественные предприятия вышли на мировой рынок как поставщики продовольствия. Компании Челябинской области, к примеру, получили право экспортировать зерновые культуры, мясо птицы и мороженое в Китай.

Безусловно, потенциал Челябинской области намного шире. Природные ресурсы, трудолюбие и профессионализм всех вовлеченных в сельское хозяйство людей, грамотное государственное курирование отрасли дают региону возможности расти и развиваться. Желаю вам плодотворной работы на форуме, выработки новых идей и решений, которые позволят Челябинской области создать оптимальные условия для производства качественной и безопасной продукции, поддержки аграриев и укрепления их позиций на международном рынке.

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт    


Это мероприятие считается одним из самых заметных событий года для представителей агропромышленного комплекса, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей, позволяет привлечь внимание к наиболее актуальным вопросам развития сельскохозяйственной отрасли и определить наиболее перспективные направления деятельности. На выставке демонстрируется не только производственный потенциал Южного Урала в растениеводстве, животноводстве, пищевой промышленности, аграрной науке, сельскохозяйственном машиностроении, но и открываются возможности для обмена опытом между предприятиями в сфере агропромышленного комплекса, поиска новых технологий, инновационных решений.

Уверен, что проводимая выставка станет плодотворной площадкой для заключения взаимовыгодных торговых контрактов, расширения их географии и будет способствовать продвижению отечественных товаров на внутренний рынок и импортозамещению.

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш


Screenshot_1.jpg

Приветствую вас на XXVI ежегодной агропромышленной выставке «АГРО-2019» и на IV Областном агропромышленном форуме.

Эти два события по праву завершают сезон сельскохозяйственных работ, и те, кто занят сельским трудом, имеют полное право на то, чтобы представить свои достижения потребителям, найти потенциальных клиентов для сбыта продукции, а потребитель имеет прекрасную возможность познакомиться с сельскохозяйственной продукцией, производимой в регионе, а, значит, поддержать отечественного - в данном случае – регионального производителя.

У выставки огромное количество участников и посетителей. Я сам регулярно бываю на ней и вижу, что Челябинская область прекрасно справилась с импортозамещением. Работники южноуральского села способны вырастить овощи, зерно, скот и обеспечить население жизненно важными продуктами - молоком, мясом, яйцом, хлебом. Причем, накормить область может ни только южноуральцев, но и жителей других регионов. Область – один из лидеров в стране по выпуску яиц, мяса птицы и свинины.

Отрадно, что принимают участие в челябинской выставке не только ближайшие наши соседи из Свердловской, Оренбургской, Курганской областей, Республики Башкортостан и Татарстан, но и отдаленные регионы Сибири, Поволжья, центральной России и даже ближнее зарубежье. А это значит, что выставка интересна тем, кто занимается главным и очень важным делом – производством продовольствия.

Россельхознадзор давно уже проводит политику контроля продукции «от поля до прилавка» В июле 2018 года была введена обязательная ветеринарная сертификация животноводческой продукции, в июле 2019 года – обязательная сертификация молочной продукции, с 1 ноября начнется сертификация питьевого молока. Так воплощается в жизнь главная программа Правительства Российской Федерации и обеспечивается биологическая, в том числе и продуктовая, безопасность страны. Именно внедрение сертификации позволяет сегодня надзорному органу пресекать случаи оборота некачественной и потенциально опасной для населения продукции животноводства и привлекать к ответственности нерадивых производителей.

Я от всей души приветствую организатора выставки - Министерство сельского хозяйства Челябинской области и ценю, что оно дает такую прекрасную возможность сотням производителей встретиться с тысячами потребителей. Верю, что продукция Южного Урала лучшая, качественная, натуральная.

От всей души желаю всем участникам выставки и форума плодотворной работы!

Руководитель Управления Россельхознадзора по Челябинской области Сергей Слободянский


Screenshot_1.jpg

В современных условиях выставочно-ярмарочная деятельность является одним из важнейших инструментов активизации торгово-экономических отношений, и проведение универсальной выставки-ярмарки «АГРО» - тому подтверждение. Вот уже двадцать третий год подряд одно из крупнейших событий агропромышленной отрасли нашего региона объединяет на своей площадке ведущие предприятия АПК, фермерские хозяйства, производителей и поставщиков сельскохозяйственной техники, оборудования для растениеводства и животноводства, научно-исследовательские институты.

Успех проекта не случаен: мероприятие высоко востребовано среди специалистов, работающих в сельском хозяйстве, поскольку тематическая широта экспозиций, насыщенная деловая программа и, без преувеличения, уникальная демонстрация достижений агропромышленного комплекса традиционно привлекают внимание ведущих экспертов отрасли. Проект способствует не только  эффективному взаимодействию различных направлений АПК, но и формирует более тесные взаимовыгодные контакты между регионами Уральского Федерального округа. 

Искренне уверена, что универсальная выставка-ярмарка «АГРО» для каждого участника и посетителя станет результативным событием и расширит географию деловых отношений!

Директор "Первого выставочного объединения" Светлана Мещерякова

Агро.jpg

Фотоотчет
Видеоотчет
Кураторы
Олеся Баулина
Должность: Куратор выставочных проектов
Телефон: (351) 755-55-10, доб.108
8-908-58-90-865
E-mail: baulina@pvo74.ru
Елена Сахарцева
Должность: Куратор выставочных проектов
Телефон: (351)755-55-10 доб. 112
8-908-576-35-19
E-mail: saharceva@pvo74.ru
Екатерина Минина
Должность: Руководитель выставочных проектов
Телефон: (351) 755-55-10 доб.101
8-904-306-42-21
E-mail: minina@pvo74.ru

Партнеры