Меню
Народная ярмарка. Дачный сезон
Ледовая арена "Трактор"
24 - 27 апреля 2019
до начала выставки осталось:
  • 07 месяцев
  • 00 недель
  • 00 дней

Народная ярмарка. Дачный сезон

Дата проведения:
24.04.2019 - 27.04.2019
Время работы выставки:
10:00-18:00
Стоимость посещения:
бесплатно
Место проведения:
Ледовая арена "Трактор"
Адрес:
250 лет Челябинска, 38

Выставка дачных товаров «Народная ярмарка» в Челябинске

Неминуемо приближающееся лето манит теплом, беззаботностью, мечтами. Мысль о том, что лето ассоциируется с морем и далекими поездками, – не более чем заблуждение. На самом деле прекрасно отдохнуть можно и в родных пенатах. Более того, даже научно доказано, что резкая перемена климата отнюдь не способствует укреплению здоровья, а вот отдых в умеренном климату, к которому более приспособлен наш уральский организм, принесет только пользу. Только бы погода не подвела...

Тысячи жителей Челябинской области по выходным или на весь отпуск устремятся за город – в сады, на дачи, в походы. А сделать их отдых комфортным как раз и поможет ярмарка «Дачный сезон».

...Трудно представить любой выезд на природу – будь то в свой загородный дом, на пикник или в поход – без ароматного дыма костерка, веселого общения и шампуров с сочными кусками свежего мяса. Впрочем, кто-то жарит на мангале куриные крылышки или окорочка, другие отдают предпочтение разным видам рыбы, а третьи вовсе колдуют над барбекю из овощей и шампиньонов. Но в каждом случае все любители загородной гастрономии смогут приобрести на ярмарке «Дачный сезон-2018» любые продукты для праздника на природе.

Любители шашлыка легко купят здесь абсолютно свежее и натуральное фермерское мясо, фарш и птицу: говядину, свинину, баранину, крольчатину, утку, индейку и, конечно, кур. Если выезд за свежим воздухом продлится дольше, чем просто пикник, то ярмарка предложит на свободные от шашлыка дни разнообразие дивных продуктов – от деликатесов из мяса оленя, кабана, зайца, страуса и изысков Якутии или Абхазии до более привычных пельменей и вареников ручной лепки и всевозможных видов колбасы и сыра.

Гурманы найдут для себя на ярмарке «Дачный сезон» изумительную рыбу из чистых вод Байкала и северных рек – омуля, муксуна, сига, нерки, кижуча, форели, а также свежую крупнозерную икру красной рыбы.

Те, кто отправляется на дачу на более длительный срок, смогут запастись качественными продуктами впрок – от дефицитной казахстанской тушенки, буженины из русской печи и нежного балыка до хрустящей квашеной капусты, сухофруктов, орехов и многих сортов душистого меда. Понятно, что на ярмарке будет и еще «1000 мелочей», которые порадуют вкусовые рецепторы и обеспечат прекрасное настроение: бездрожжевой хлеб на монастырской закваске, топленое масло, печеночная колбаса, восточные специи, халва и пахлава, мармелад и зефир... право слово, слюнки текут от одно лишь перечисления всех этих яств.

«Праздник живота» будет полезен еще и с экономичной точки зрения, поскольку производители, фермеры и дилеры реализуют продукты без торговых наценок, что делает их покупку выгодной и радостной.

Дачники, привыкшие и полюбившие возделывание грядок и огородов, тоже сумеют отвести душу на ярмарке «Дачный сезон». Здесь можно не только приобрести множество сортов высокоурожайного семенного картофеля, но и получить бесплатную консультацию иммунолога, который профессионально расскажет обо всех нюансах посадки картофеля, ухода за ним и условиями правильного хранения. В продаже также лук-севок и чеснок.

Выставка дачных товаров «Дачный сезон» в ЧелябинскеА главное – садоводы смогут украсить свой дачный участок новыми деревьями, кустарниками и цветами. Все дни работы ярмарки представители уральских плодопитомников будут предлагать по специальным ценам саженцы овощей – помидоров, огурцов, патиссонов, кабачков, плодовых деревьев – яблонь, груш, вишни, смородины, крыжовника, сливы, а для наиболее продвинутых – винограда, абрикоса и даже арбуза.

Будут и новинки. Так, частный питомник поселка Смолино предложит саженцы ягод – годжи, ирги, малины «Карамелька», клубники «Хоней», бузины и неукрывного винограда «Неретинский». Ну и, само собой, тут можно купить тысячи разных семян овощей, зелени и цветов.

А еще – всякие «сопутствующие» товары: садовый инвентарь, удобрения для почвы и т.п.

Фотоотчет
Видеоотчет
Партнеры