Меню
Широкая масленица

Масленица в Челябинске «Широкая масленица»

Дата проведения:
22.02.2017 - 25.02.2017
Время работы выставки:
10:00-19:00
Стоимость посещения:
бесплатно
Место проведения:
Теорема
Адрес:
Комсомольский проспект, 65
Уважаемые посетители! Данная выставка завершена. Вы можете посмотреть актуальные выставки этой тематики.

Ed4CuzvkySY.jpgЭх, Масленица! Сытная ярмарка у Теоремы!

Масленица - очень веселый, шумный и, конечно, сытный праздник. В Челябинске, Масленицу всегда отмечают с особым размахом. Пополнит перечень хлебосольных площадок – ярмарка «Широкая масленица» у гипермаркета Теорема!
   Организаторы решили вдоволь накормить жителей северо-запада. Ярмарочные палатки будут ломиться от всевозможных яств: тут вам и деликатесы Якутии, и фермерский сыр, и  халва с миндалем, и хрустящий сырный хлеб и многое другое, отчего глаза разбегаются.
   Так уж вышло, что в этом году, мы будем отмечать сразу два праздника на одной неделе. Поэтому побаловать мужчин настоятельно рекомендуем мясными деликатесами: белорусскими колбасами высокого качества, сыровяленой колбаской с перчиком, деликатесами из дичи (оленина, страус, кабан, заяц), чесночным салом с прослойкой, копчеными ребрышками к хмельным напиткам, и, конечно же, сытными пельменями из отборного мяса.
    Если  вы давно не встречали настоящих деревенских продуктов, вам точно сюда. Бездрожжевой хлеб на монастырской закваске, нежнейшее топленое масло, сыр сливочный из коровьего молока, зернистый творог, хрустящая квашеная капуста с клюквой, брусникой и хреном. Тут каждый найдет для себя то, что давно уже пропало в обычных магазинах. Деревенское, натуральное, без усилителей вкуса! Как раньше, у бабушки!
   А в соседней лавке ломится стол от изобилия деликатесов из деревенского мяса: балык горячего копчения, печеночная колбаса, буженина из русской печи. Все нереально вкусное, а самое главное 100% натуральное. В составе только мясо, соль и специи!
Сделать ваш праздничный стол пикантнее и острее, помогут представленные в изобилии узбекские специи.
   На этом перечень полезных продуктов не заканчивается! Посетители запасутся абхазскими сухофруктами и наборами для компота, лесными ягодами (голубика, черника, клюква), кедровыми  орехами и грибами сибирских лесов, а также душистым башкирским сертифицированным медом. При покупке 3 килограмм меда, пасечники подарят соты.
    Рыбные ряды ярмарки - это настоящая находка для любителей рыбных и морских яств. Огромный ассортимент, а также приятные цены сделают «Широкую масленицу» отличным местом для рыбных закупок. Дальневосточный дикий лосось, копченый омуль и кижуч, слабосоленая нерка, нежное филе белорыбицы, крупнозерновая икра -  то, что нужно, для вкусных блинных начинок. Кто любит солить и запекать рыбку самостоятельно, могут приобрести крупную свежемороженую рыбу благородных пород.
   Настоящие любители сыра будут приятно удивлены качеству и ассортименту сыров, представленных в сырной лавке: сыры из козьего, овечьего и коровьего молока.
  Маленьких мужчин мамы вкусно порадуют творожным печеньем, пахлавой с орехами, мармеладом из натурального сока, зефиром из цельной ягоды, казахстанскими конфетами, варениками с вишней и блинами со сладкими начинками.
    А свежая и ароматная выпечка местных пекарен заставит вас попробовать  рулеты с маком, кулебяки с капустой, расстегаи с мясом и картошкой, ванильные слойки, плюшки, ватрушки... ммм на вкус - объедение!
   Помимо сытных рядов на выставке можно купить качественные подарки. Например, платки – неотъемлемый атрибут образа Масленицы. Именно поэтому на ярмарку  приедет Оренбургская пуховая фабрика! Теплые платки с волшебным узором, невесомые «паутинки», оригинальные палантины, теплые и практичные перчатки, джемпера и накидки из Оренбургского пуха, а также великолепное постельное белье.
   Отмечайте самую сытую неделю в году и по-настоящему мужской праздник с ярмаркой «Широкая масленица» у Теоремы (Комсомольский пр.,65), с 22 по 25 февраля.
Подробная информация по телефону (351) 755-55-10

Фотоотчет
Видеоотчет
?>