Меню
Сделано по ГОСТу
ВЦ "МЕГАПОЛИС"
28 - 31 января 2016

Сделано по ГОСТу

Все знают: раньше деревья были выше, мороженое слаще, а колбаса вкуснее. Достать в советское время «Докторскую» или «Краковскую» было большой удачей.

Времена изменились, дефицит исчез. Часто в порыве ностальгии хочется ощутить знакомый с детства вкус, но найти продукты с заветными буквами «ГОСТ» становится все труднее. Сейчас ГОСТ не является обязательным, но многие производители проходят добровольную экспертизу на присвоение сертификата соответствия. Именно такие компании соберутся на ярмарке «Сделано по ГОСТу».

Мясокомбинат «Таврия» представит «Докторскую» колбасу и сосиски сливочные в натуральной оболочке, сделанные по советским стандартам. Также на выставке будет рубленая жареная колбаса, аромат и вкус которой помнят еще наши бабушки.
На стенде компании «Амитрейд» можно продегустировать легендарные сыры: Российский и Голландский, натуральное сливочное масло. Кстати, цены на эти продукты, будут снижены.

Побалует покупателей качественным продуктом Бектышская птицефабрика. Это единственное производство в регионе, сохранившее напольные птичники. Птица не набирает искусственный вес в клетках, она растёт в естественной среде.

На выставке можно найти кусковую тушенку, в составе которой только мясо, специи и лавровый лист. Местные фермеры привезут парное мясо телятины и свинины, фарш, свиную прослойку.

Еще один участник – «Полет-Рыба» (работает с 1988г), в производстве используют сырье, соответствующее установленным стандартам. Они привезут слабосоленую форель, пласты чебака, масляный балык, окунь холодного копчения, вяленую щуку. А на горбушу и пелядь холодного копчения будет действовать ценовая акция.

На ГОСТовской ярмарке будет настоящий индийский чай, выращенный на одной из самых старых плантаций Южной Индии. Более 80% всего закупаемого чая Советским Союзом приходилось на нее.

Сладкоежкам придутся по вкусу те самые сочни с творогом, молочные коржики, пирожное «Картошка», торты из мокрого бисквита с ягодами и фруктами. Челябинские кондитеры уверяют, что в состав выпечки входят только натуральные ингредиенты, от того и срок годности очень мал.

Помимо вышеперечисленного, на выставке:

  • килька в томатном соусе;                               

  • котлеты «домашние»;

  • вареники с картошкой и салом;

  • чесночный хлеб с хрустящей горбушкой;

  • соленые грузди в банке.

Все продукты имеют сертификаты качества и соответствия 

Время работы:

28 января с 10:00 до 18:00

29 января с 10:00 до 18:00

30 января с 10:00 до 18:00

31 января с 10:00 до 16:00

Фотоотчет
Видеоотчет