ООО «Первое выставочное объединение»
ул. Труда, 156в 454080 Челябинск
+7 (351)755-55-10 pvo74@pvo74.ru
Меню

Посетителям

25 марта (среда)

10:00

Начало работы выставки

10:00-17:30

Конференц-зал №1

(2-й этаж)

Семинар «Ресторанный бизнес в России. Менеджмент и кадры: секреты успеха

10:00 - 11:00 Регистрация участников

11:00 - 12:15 Управление рестораном. Практические инструменты для

управляющего и администратора:

  • Как эффективно управлять персоналом ресторана
  • Игры с персоналом на деньги.
  • Каким образом вести учет рабочего времени?
  • Организуем внутрикорпоративное обучение для поваров и официантов.
  • Сервис в ресторане: как каждый раз превысить ожидания гостя?
  • Группы затрат в ресторане. Методы оптимизации.
  • Зачем первому лицу участвовать в переговорах с поставщиками?
  • Ревизия всех рекламных активностей. Чем еще привлечь гостей?

Спикер: Андрей Олейниченко, бизнес-аналитик

 

12:15 - 13:00 Управление персоналом как инструмент развития ресторана:

  • Основные аспекты управления в части персонала в ресторане.
  • Профиль должности: основной инструмент для руководителя, что это и как это использовать.
  • Личностные свойства сотрудников и методики выявления.
  • Подбор и подготовка персонала.
  • Бизнес-процесс подготовки персонала.
  • Подбор персонала: сопроводительная документация.
  • Разработка системы адаптации персонала: общие принципы. Обучение и аттестация сотрудников.
  • Обучение и аттестация персонала: основные задачи аттестации, методики.
  • Грейдирование сотрудников: уровень компетенции и мотивации.
  • План обучения сотрудников.

Спикер: Елена Победоносцева, действующий директор по персоналу сети кофеен «Идеальная Чашка» (г.Москва)

 

13:00 - 13:45 Кофе-брейк

13:45 - 15:00 Ресторан с Tillypad XL. Эффективные инструменты и методики работы:

  • Система автоматизации как инструмент эффективного управления
  • Механизмы контроля и оптимизация бизнес-процессов
  • Преимущества единого информационного пространства
  • Новые возможности Tillypad XL v.9.3.
  • «TillypadXL WebReports» - модуль мобильной онлайн аналитики данных»

Спикер: Денис Тукбаев, директор компании «ПРОКСИ-СЕРВИС Урал»

 

15:00 - 16:30 Взгляд на ресторан как на систему управления. Практикум для генерального директора и владельца:

  • Хронические болезни современного ТОР - менеджмента.
  • Как находить и привлекать дополнительные внешние и внутренние ресурсы.
  • Необходимость своевременного и точного управленческого учета.
  • Целесообразность бюджетного управления.
  • В каких случаях полезны внешние эксперты и консультанты.
  • Семейный бизнес.
  • Управленческий консалтинг.

16:30 - 17:30 Ответы на вопросы

Спикер: Андрей Олейниченко, бизнес-аналитик

 

Организатор: «ПРОКСИ-СЕРВИС Урал», ООО «Первое выставочное объединение»

Вход БЕСПЛАТНЫЙ (по предварительной регистрации)

10:00-11:30

Конференц-зал №3

(1-й этаж)

Практический семинар: «Клининговый бизнес: есть ли смысл запускать его в кризис?»

Спикер: Тарас Дударь, председатель национального совета профессиональной клининговой гильдии, основатель клуба Хаускиперов (г. Киев)

Организатор: Учебный центр Тараса Дударя, Челябинский альянс клининговых компаний

Вход платный: 500 руб. (по предварительной регистрации)

11:00-12:00

Конференц-зал №2

(1-й этаж)

Круглый стол «Импортозамещение в сегменте HORECA».

Каким образом нынешняя экономическая ситуация повлияла на индустрию гостеприимства:

- государственные программы импортозамещения;

- импортозамещающее оборудование для ресторанов и гостиниц: цены и аналоги;

- трудности импортозамещения продуктов: как наладить контакт с местными поставщиками и производителями;

- расходные материалы (мебель, посуда, текстиль и т.д.): где и как купить дешевле?

К участию приглашены: представители Министерства сельского хозяйства Челябинской области, Министерства экономического развития Челябинской области и Администрации г. Челябинска, Управление федеральной антимонопольной службы, руководители крупных торговых сетей и предприятий по поставке оборудования, продуктов и текстиля, СМИ города и области

Организатор: ИД «Комсомольская правда», ООО «Первое выставочное объединение»

Вход СВОБОДНЫЙ! ТОЛЬКО по предварительной регистрации

12:00 Сцена

Торжественное открытие выставки

12:30-14:30

Демо-зона

(1-й этаж)

Конкурс «Мастер Чистоты»

Организатор: Челябинский Альянс клининговых компаний.

Вход свободный

14:45-15:35

Демо-зона

(1-й этаж)

Мастер-класс по удалению липких загрязнений (жвачка, воск, пластелин) с текстильных покрытий: демонстрация средств и оборудования.

Спикер: Тарас Дударь, председатель национального совета профессиональной клининговой гильдии, основатель клуба Хаускиперов (г. Киев)

Организатор: Учебный центр Тараса Дударя

13:00-15:00

Конференц-зал №2

(1-й этаж)

Семинар: «Изменения в законе о рекламе алкогольной продукции»:

- как правильно рекламировать алкоголь с 2015 года?

- где можно рекламировать вино и шампанское?

- условия, при которых разрешается реклама алкоголя. Кто несет ответственность?
Спикер: Людмила Николаевна Галичина, заместитель руководителя,  начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией УФАС по Челябинской области.

Вход платный: 500 руб. (по предварительной регистрации)

14:00-15:30
Конференц-зал №3

(1-й этаж)

Мастер-класс: «Есть ли смысл открывать пивоварню в кризис?»

- Условия организации пивоваренного бизнеса

- Технические аспекты и подводные камни

- Как заработать первые деньги?

Спикер: Илья Александрович Ройтенберг

Организатор: Союз пивоваров Южного Урала

Вход платный: 500 руб. (по предварительной регистрации)

15:00-16:50

Демо-зона

(1-й этаж)

Мастер-класс по чистке мягкой мебели: демонстрация средств и оборудования

Спикер: Тарас Дударь, председатель национального совета профессиональной клининговой гильдии, основатель клуба Хаускиперов (г. Киев)

Организатор: Учебный центр Тараса Дударя

18:00

Окончание работы выставки

 

26 марта (четверг)

10:00

Начало работы выставки

10:00-11:30 Конференц-зал №1

(2-й этаж)

Мастер-класс: «Экспресс-анализ предприятия: где мы теряем деньги?»
- Штатное расписание. Эффективно ли сотрудники используют рабочее время? Есть ли простои в работе? Пересмотр графика работы с тем, чтобы выполнять работы в более сжатые сроки? Можно ли сократить ставки и как. Можно ли уменьшить затраты на ФОТ?
- Методы оценки качества предоставляемых услуг заведением;
- Маленькие хитрости по стимулированию дополнительных продаж и повышению лояльности клиентов;
- Строгий учет и контроль. Как и что необходимо сделать, чтобы потери, пропажи и воровство были незначительными, а затраты на труд невысокими.
- Ущерб материальный и репутационный;
- Хищения на предприятии и методы борьбы с ними;

Спикер: Ольга Якубенко (г. Санкт-Петербург)

Вход платный: 500 руб. (по предварительной регистрации)

10:00-11:30

Конференц-зал №2

(1-й этаж)

Семинар: «Меню, которое продает. Повышаем рентабельность Вашего заведения, умело работая с меню!»

- Как сделать идеальное меню, на которое будут приходить гости?

- Как с помощью меню поднять средний чек, сделать допросами без официантов, увеличить лояльность гостей, заставить город говорить о Вашем заведении?

Спикер: Артур Андреев - бизнесмен, ресторатор и бизнес-тренер, генеральный директор центра инновационных решений «Андреев Consulting», автор проектов: стейк хаус STEAKMAN, семейная пиццерия «Помидор» на площади Революции, дэнс-паб «Пьяный Страус» и кофейня «Пенка-Fresh»

Вход платный: 1 500 руб. (по предварительной регистрации)

10:30-11:20

Демо-зона

(1-й этаж)

Мастер-класс по удалению точечных загрязнений с чутких к повреждению поверхностей: демонстрация средств и оборудования

Спикер: Тарас Дударь, председатель национального совета профессиональной клининговой гильдии, основатель клуба Хаускиперов (г. Киев)

Организатор: Учебный центр Тараса Дударя

12:00-13:30

Конференц-зал №2

(1-й этаж)

Семинар:  «Эффективное продвижение ресторана. Что работает в регионах?»

- Критерии выбора ресторана: что интересует гостей?

- Виды продвижения. Работает или нет?

- Как понять какие инструменты эффективны?

- Не упустить главное! Важные моменты в продвижении.

- Модель AIDA. Ошибки продвижения и их решение.

Спикер: Артур Андреев - бизнесмен, ресторатор и бизнес-тренер, генеральный директор центра инновационных решений «Андреев Consulting», автор проектов: стейк хаус STEAKMAN, семейная пиццерия «Помидор» на площади Революции, дэнс-паб «Пьяный Страус» и кофейня «Пенка-Fresh»

Вход платный: 1 500 руб. (по предварительной регистрации)

13:00-14:30 Конференц-зал №1

(2-й этаж)

Мастер-класс: «Дополнительные приемы продаж в гостинице и ресторане»:
- PR на предприятии. Как организовать работу с общественностью так, чтобы она выступала как дополнительный инструмент продаж; Как заставить «сарафанное радио» работать?
- продажи одной страничкой (метод продаж в интернете, когда в целях продажи создается простейший сайт, дополнительно к полновесному сайту гостиницы/ресторана - на одну страничку. В итоге достигаются две цели - продажа конкретного продукта и сбор лояльной клиентской базы).
- наработка новых клиентов и создание потребностей;
- основные тезисы по активным продажам: поиск, холодные звонки, договорная кампания.

- приемы, как подняться на первую строчку www.booking.com.

Спикер: Ольга Якубенко (г. Санкт-Петербург)

Вход платный: 500 руб. (по предварительной регистрации)

14:30-16:00

Конференц-зал №2

(1-й этаж)

Практический семинар: «Оптимизация расходов для ресторанов и гостиниц:  внедрение современных технологий чистоты и гигиены»

Спикер: Тарас Дударь, председатель национального совета профессиональной клининговой гильдии, основатель клуба Хаускиперов (г. Киев)

Организатор: Учебный центр Тараса Дударя г. Киев

Вход платный: 500 руб. (по предварительной регистрации)

14:45-16:15 Конференц-зал №1

(2-й этаж)

Мастер-класс «Управление квалификацией сотрудников в ресторане и гостинице»:
- Работа с персоналом, необходимые документы.
- Профиль сотрудника, что это такое и как его применять;
- Развитие сотрудника от приема на работу до продвижения по служебной лестнице;
- Основные приемы мотивации персонала - что действительно работает;
- Личность и поступки руководителя в призме оценки самих сотрудников;
- Разумная организация контроля качества работы сотрудников;

Спикер: Ольга Якубенко (г. Санкт-Петербург)

Вход платный: 500 руб. (по предварительной регистрации)

16:00-17:30

Семинар:  «Эффективно работаем с отзывами гостей в интернете: из одного негативного отзыва получаем тысячу новых гостей»

- Где ищем отзывы и как на них реагировать?

- Система работы с отзывами гостей: расследование ситуации, выводы и действия.

Спикер: Артур Андреев - бизнесмен, ресторатор и бизнес-тренер, генеральный директор центра инновационных решений «Андреев Consulting», автор проектов: стейк хаус STEAKMAN, семейная пиццерия «Помидор» на площади Революции, дэнс-паб «Пьяный Страус» и кофейня «Пенка-Fresh»

Вход платный: 1 500 руб. (по предварительной регистрации)

18:00

Окончание работы выставки

27 марта (пятница)

10:00

Начало работы выставки

10:00-10:30

Конференц-зал №1

(2 этаж)

Семинары:

- 10 грубых ошибок при создании сайта клининговой компании. Как максимально задействовать интернет в рекламных целях?

- 10 основных ошибок при чистке текстильных напольных покрытий. Как предотвратить или исправить?

Организатор: Учебный Центр Тараса Дударя (Киев)

Вход платный: 2000 рублей

10:00-17:00

Демо-зона

(1-й этаж)

Городской отборочный тур чемпионата мира среди барменов «WCC 2014 -Челябинск»:

Бармены будут соревноваться в двух номинациях «Классика» и «Флейринг». Каждому участнику необходимо пройти несколько этапов:

- «теория» (письменный тест на английском языке); «слепая» дегустация; - «кофе, каппучино»; «классическое выступление с приготовлением обязательного и авторского коктейлей» (для номинации «Классика»);

- «выступление в свободном стиле», с заранее подготовленной программой и приготовлением обязательного и авторского коктейлей.

Победители получат право представлять Челябинск на региональном финале в Екатеринбурге.

Организатор: Челябинская барменская Ассоциация, ООО «Первое выставочное объединение», ТЦ МЕТРО Кэш энд Керри

Вход свободный

13:00-14:00

Улица

Чемпионат по приготовлению пиццы и пирогов среди представителей СМИ города Челябинска:

Четыре сборные команды СМИ: печатные, ТВ, интернет и радио накормят друг друга и случайных прохожих пиццей и вкусными пирогами собственного приготовления

Организаторы: Гастрономическая школа «Формула вкуса», ООО «Первое выставочное объединение», ООО «ПиццаМания», Агрокомплекс Чурилово, Торговая марка «Слобода»

Вход свободный

15:00-15:30

Сцена

Торжественное вручение дипломов участникам выставки

 

16:00

Закрытие выставки

Фотоотчет
Видеоотчет