Программа

ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ

«HoReCa. Индустрия гостеприимства»

27-29 марта 2014 г.

27 марта (четверг)

10:00

Начало работы выставки

10:00-12:00 Конференц-зал №2 (2-й этаж)

Мастер-класс: Управление продажами в ресторане

  • Привлечение гостей
  • Повышение среднего чека

Спикер: Алексеев Максим

Тренер - консультант направления РЕСТОРАН компании Restteam.

В ресторанном бизнесе с 1995 года. Прошел путь от рядового сотрудника до директора департамента по найму и развитию персонала крупнейшей российской ресторанной компании, включающий в себя: работу в Восточной Европе (Будапешт, Прага, Братислава), координацию открытия новых ресторанов (8 ресторанов), кураторство учебных программ в Учебном Центре.

Работая в должности Генерального Управляющего в г. Будапешт (Венгрия) за 4 месяца вывел из кризиса убыточный ресторан.

Разрабатывал программы в области Управления Персоналом Ресторана для менеджеров, директоров ресторанов, генеральных управляющих. По этим  программам прошли обучение более 4000 сотрудников ресторанов. Персонально участвовал в подготовке более чем 1500 сотрудников ресторанов.

Окончил международные курсы управляющих Restaurants Managements Essentials Workshop (Carlson Restaurant World Wide - США) и General Manager Essentials Workshop (Carlson Restaurant World Wide - США). Был руководителем пула международных команд открытия ресторанов компании Carlson Restaurant World Wide.

Принимал участие в консалтинговых проектах по открытию предприятий общественного питания, кризисному управлению, созданию сетевых брендов и т.п.

Последние 5 лет Максим управлял сетью трактиров «Старый Амбар» (Татарстан). За время его работы сеть выросла с 3 до 18 ресторанов успешных ресторанов.

Организатор: RESTTEAM и ООО «Первое выставочное объединение»

Вход платный: 500 руб. (по предварительной регистрации)

 

12:00

Сцена

Торжественное открытие выставки

 

12:00-12:20 Выставочный зал

Осмотр официальными лицами

 

13:00-15:00

Конференц-зал №2 (2-й этаж)

Семинар: «Требования к рекламе алкогольной продукции»

  • Разграничение рекламы и иной, не рекламной, информации. Виды информации, не являющиеся рекламой (визитки, вывески, указатели, информация о производителе на упаковке, объявления о подборе кадров, фирменные бланки и т.п.). Разграничение информации, размещенной в сети Интернет, на рекламную и нерекламную. Какая информация об алкогольных напитках не является рекламой.
  • Правовое регулирование использования в рекламе средств индивидуализации товаров и лиц (товарных знаков, фирменных наименований и коммерческих обозначений).Ассоциативное восприятие сведений об алкогольной продукции через привлечение внимания к товарному знаку.
  • Требования к рекламе алкогольной продукции, предусмотренные Федеральным законом «О рекламе».
  • В каких местах запрещена реклама алкогольной продукции.
  • Реклама специализированных стимулирующих мероприятий (лотереи, конкурсов, игр и т.п.), проводимых в целях реализации алкогольной продукции. Рекламные акции, не являющиеся стимулирующими мероприятиями.
  • Возможна ли спонсорская реклама производителя или продавца алкогольной продукции.
  • Запрет рекламы дистанционного способа продажи алкогольной продукции и Интернет-магазинов доставки алкогольной продукции.
  • Особенности рекламы безалкогольного вина и пива.
  • Ответственность за несоблюдение требований рекламного законодательства. В каких случаях несут ответственность изготовители и продавцы товаров и услуг, а в каких - рекламораспространители.

Спикер: Людмила Николаевна Галичина

Заместитель руководителя- начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинскойобласти, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса.

Организатор: ООО «Первое выставочное объединение»

Вход: 500 руб. (по предварительной регистрации)

 

14:00-15:30
Конференц-зал №1 (1-й этаж)

Мастер-класс: «Открываем пивоварню»

  • Условия организации пивоваренного бизнеса
  • Технические аспекты
  • Подводные камни

Спикер: Илья Александрович Ройтинберг

Организатор: Союз пивоваров Южного Урала

15:30-17:30 Конференц-зал №2 (2-й этаж)

Мастер-класс: Мотивация: как зажечь персонал

  • Легко ли найти хорошего сотрудника
  • Рынок труда сегодня
  • Ценностно-ориентированный подход
  • Что мотивирует сотрудника
  • 5 инструментов мотивации в ресторане и отеле

 Организатор: RESTTEAM и ООО «Первое выставочное объединение»

Вход платный: 500 руб. (по предварительной регистрации) 

16:00-17:30

Конференц-зал №1 (1-й этаж)

Презентация алкогольных напитков для рестораторов и отельеров

Организатор: МАВТ ВИНОТЕКА

18:00

Окончание работы выставки

28 марта (пятница)

10:00

Начало работы выставки

10:00-11:30 Конференц-зал №2

(2-й этаж)

Мастер-класс: «Конфликт в гостинице»

  • Почему происходят конфликты, как развиваются, какие инструменты можно использовать для решения конфликтных ситуаций в гостинице
  • Права гостя - как работать в ситуациях, когда гостиница не удовлетворила ожиданий гостя. Действия и поведение сотрудников, конструктивное общение, лестница компенсаторов.
  • Права гостиницы - как отстоять права гостиницы и призвать гостя к порядку. Всегда ли гость прав? Нанесение ущерба, неадекватное поведение гостей, экстренные ситуации.
  • Работа с жалобами и отзывами гостей.

Спикер: Ольга Якубенко (г. Санкт-Петербург)

с 1995 года по настоящее время: специалист, менеджер, топ-менеджер гостиниц: Невский Палас Отель (5 звезд, г.Санкт-Петербург), Гранд Отель Европа (5 звезд, г.Санкт-Петербург), Пулковская (4 звезды, г.Санкт-Петербург), Амбассадор (4 звезды, г.Санкт-Петербург), Гранд Отель Поляна (5 звезд, г.Сочи), с 2005 года по настоящее время: бизнес тренер в гостиничном бизнесе

Реализованные проекты:

Тренинги в отелях:

Санкт-Петербург: Пулковская, Астория, Гранд Отель Эмеральд, НашОтель, Амбассадор, Традиция, Репино Бутик Отель, Россия и др.

Ламака, Кипр: Мediterraninan

Минск: «Минск», «Президент Отель»

Другие города: Отель Гранд Палас (Калининград), Гранд Отель Поляна (Сочи), «Югорская Долина» (Ханты-Мансийск) и другие отели России и зарубежья

Созданны стандарты работы для отелей:

Амбассадор (г.Санкт-Петербург), Звезда Петергофа (г.Петергоф), Традиция (г.Санкт-Петербург), Волга (г.Саратов), Олимпия (г.Саратов), Саратов (г.Саратов), Гранд Отель Поляна (г.Сочи).

Организатор: ООО «Первое выставочное объединение»

Вход платный: 500 руб. (по предварительной регистрации) 

13:00-14:30 Конференц-зал №2 (2-й этаж)

Мастер-класс: «Управление персоналом, мотивация»

  • Откуда берутся руководители или как развивать свой персонал. Навыки исполнителей и навыки руководителей.
  • Основные ресурсы менеджера. Вопросы распределения ресурсов и делегирования. Принятие управленческих решений.
  • Разные роли разных сотрудников в гостинице. Возможные схемы мотивации сотрудников разных позиций. Карта сотрудника как план развития и мотивации.
  • Сложные ситуации в работе с персоналом. Воровство. Рабочие конфликты.

Спикер: Ольга Якубенко (г. Санкт-Петербург)

Организатор: ООО «Первое выставочное объединение»

Вход платный: 500 руб. (по предварительной регистрации)

14:45-16:15 Конференц-зал №2 (2-й этаж)

Мастер-класс:  «VIP - обслуживание»

  • Принципы созданияVIP-политики гостиницы. Особые категории гостей - кого относить, какие цели ставить, какие статусы выделять.
  • Обслуживание особых гостей - работа по стандарту или индивидуальный подход? Кто работает сVIP-гостями. Функционал менеджера по работе с гостями.
  • Детская политика. Иностранные гости. Гости с ограниченными возможностями здоровья.
  • Варианты работы с особыми гостями в случае отсутствия отдельной штатной единицы.

Спикер: Ольга Якубенко (г. Санкт-Петербург)

Организатор: ООО «Первое выставочное объединение»

Вход платный: 500 руб. (по предварительной регистрации)

18:00

Окончание работы выставки

29 марта (суббота)

10:00

Начало работы выставки

10:00-15:00

Городской отборочный тур чемпионата мира среди барменов «WCC 2014 -Челябинск»

Организатор: Челябинская барменская Ассоциация

14:00

Сцена

Торжественное вручение дипломов участникам выставки

 

16:00

Закрытие выставки


г. Челябинск, Свердловский пр.51а, ВЦ «Мегаполис»

 

В программе возможны изменения 

 

 

 

Фотоотчет
Видеоотчет
Кураторы