Меню
Выставка "Агропродмаш-Урал" завершила свою работу

Выставка "Агропродмаш-Урал" завершила свою работу

28 октября 2011 в 13:56

В Челябинске прошла межрегиональная специализированная выставка «Агропродмаш Урал 2011», на которой более 40 предприятий машиностроения, дилерских центров, научных учреждений представили свои разработки. 27 октября состоялось торжественное закрытие экспозиции. Почётные грамоты участникам вручил начальник отдела по технической политике Минсельхоза Челябинской области Сергей Коновалов.

Главным итогом выставки «Агропродмаш Урал 2011» стало знакомство южноуральских сельхозтоваропроизводителей с новинками отечественного и зарубежного сельхозмашиностроения. Так, московская фирма «Агротехника» представила комбайны, трактора, сеялки и другое оборудование от ведущих мировых производителей. Представители омского предприятия «Евросибагро» привезли в Челябинск свою патентованную разработку решётных станов. Основной интерес вызвала продукция отечественных предприятий, в том числе расположенных в Челябинской области.
Широкий спектр зерноочистительного оборудования показал на выставке Кузембетьевский ремонтно-механический завод из Татарстана, а миасское предприятие «Заря» (Челябинская область) представило опрыскиватели, погрузчики, протравливатели семян. Актуальную сегодня тему внедрения альтернативных источников энергии обозначила фирма из Миасса ООО «ГРЦ-Вертикаль». Миассцы предлагают аграриям использовать в своей работе ветроэнергетические установки собственной разработки и солнечные батареи.
Приняли участие в выставки и местные вузы. Так, Челябинская агроинженерная академия представляла технологию возделывания кукурузы для производства высокоэнергетических кормов. Доктор сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе Алексей Панфилов рассказал, что эта технология основана на применении ультраранних отечественных гибридов, в основном уральской и сибирской селекции, полностью адаптированных для зоны Южного Урала. Эта технология уже «показала себя» в хозяйствах «Красноармейское» Красноармейского района, ООО «Рассвет» Чесменского района, взята на вооружение в Петропавловском зерновом комплексе (ОАО «Птицефабрика Челябинская») и в хозяйстве «Подовинное» Октябрьского района. Помимо использования определённых гибридов, технология включает и блок защиты растений, также ориентированный на местные почвенно-климатические условия. В перспективе, по словам Алексея Панфилова, не исключается работа с импортными сортами кукурузы. Для того, чтобы получить перспективные гибриды для нашей области, учёные из ЧГАА наладили тесное сотрудничество с селекционерами Всероссийского института кукурузы, Краснодарским НИИСХ, научно-производственным объединением «КОС-МАИС» и омским селекционером Владимиром Ильиным.
В ходе выставки были проведены семинары по актуальным проблемам животноводства и растениеводства. На них обсуждались вопросы профилактики болезней животных, использование биотехнологии трансплантации эмбрионов для получения высокопродуктивного молодняка крупного рогатого скота, технологии семеноводства в Челябинской области.

 

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Челябинской области

www.chelagro.ru

 

.  

Поделиться новостью
?>