Меню
Власти Челябинской области и Eastfield договорились о намерениях в малой энергетике.

Власти Челябинской области и Eastfield договорились о намерениях в малой энергетике.

7 декабря 2012 в 05:14

Правительство Челябинской области и словацкая компания Eastfield подписали заявление о намерениях. Подписание прошло в рамках встречи главы Челябинской области Михаила Юревича с послом Словацкой Республики в РФ Йозефом Мигашем и представителями компании Eastfield, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Представители компании Eastfield предлагают Челябинской области совместные проекты в сфере малой энергетики. В частности, речь идет о модернизации производственно-отопительной котельной МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" Челябинска.

Председатель словацко-российской предпринимательской группы, президент Eastfield Игор Ледецки сообщил, что в 2013г. планируется начать осуществление проекта.

Как отметил М.Юревич, в регионе происходит масштабная модернизация коммунальной и промышленной энергетики. "Для нашего региона сотрудничество со Словацкой Республикой является перспективным и полезным. Для нас важен ваш опыт и возможности. Вам интересны новые площадки. Для этого мы подписываем сегодня совместное заявление о намерениях", - отметил М.Юревич.

Он добавил, что правительство области также готово расширять взаимодействие в других сферах. "У нас есть куда двигаться и по малой генерации, и по системе отопления. В ближайшие 5-10 лет область планирует ее полностью поменять", - заметил губернатор.

Как отметил Й.Мигаш, словацкие фирмы хотели бы сотрудничать не только с Москвой и Санкт-Петербургом, но и с регионами.

"Мы готовы предложить разные проекты, прежде всего в области энергетики и инфраструктуры, строительствалогистических центров и машиностроения, то есть во всех сферах, где у нас есть реальные возможности выступить в роли инвестора или образовать совместные предприятия", - сказал он.

Отметим, что в Челябинской области словацкие предприниматели изучают возможности строительстваэлектростанций в Миассе, Златоусте и Нязепетровске, а также предлагают свое участие в проекте транспортно-логистического комплекса "Южноуральский".

Источник: www.rbc.ru

 

 

Поделиться новостью