Меню
В Челябинской области улучшилась пожарная обстановка

В Челябинской области улучшилась пожарная обстановка

30 июля 2013 в 05:57

Губернатор Михаил Юревич после традиционного совещания с заместителями и министрами прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в Челябинской области. По его словам, благодаря прошедшим обильным дождям и обновленной материально-технической базе пожарных частей, ситуация в регионе пока не вызывает особых опасений.

Благодаря дождям улучшилась пожарная обстановка. Ранее в регионе два раза объявлялся противопожарный режим. Сейчас дожди сыграли свою «службу», - отметил Михаил Юревич. - В сельской местности в последние два года сильно укрепилась материально-техническая база пожарных расчетов. Во многом благодаря этому свыше 90% пожаров ликвидируется в первые сутки с момента возгорания. При этом разведка происходит с воздуха с помощью летательных аппаратов - в основном, используются легкие самолеты, в сложных ситуациях - вертолеты. При плановых облетах сразу видно, где и что горит, даются координаты, и на место выезжают машины».

Добавим, в этом году по состоянию на 29 июля в Челябинской области зафиксировано в четыре раза меньше пожаров, чем в прошлом.

Источник: http://gubernator74.ru/news/v-chelyabinskoy-oblasti-uluchshilas-pozharnaya-obstanovka-14379 

 

Поделиться новостью