Меню
Строительная индустрия Южного Урала показала 20-процентный рост

Строительная индустрия Южного Урала показала 20-процентный рост

19 января 2012 в 07:04

По итогам 2011 года в Челябинской области введено в эксплуатацию 1,318 млн. квадратных метров жилья. Это составило более 120 % к аналогичному показателю прошлого года. 

Напомним, в 2010 году в Челябинской области было сдано в эксплуатацию 1 млн. 100 тыс. квадратных метров жилья. В начале 2011-го губернатор Михаил Юревич заявил, что в этот год строительная индустрия Южного Урала будет максимально загружена. «В настоящее время ощущается дефицит жилья, особенно в Челябинске. И нам нужно срочно наращивать темпы строительства. Для этого необходимо принять меры, снижающие себестоимость, и в первую очередь - подключения к инженерным сетям. Мы занимаемся этим вопросом, и в нынешнем году в Челябинской области ожидается резкое увеличение объемов строительства. Индустрия будет загружена на 100 процентов, что в свою очередь создаст новые рабочие места и увеличит налоговые поступления в бюджет», - отметил глава региона.
Выполнен контрольный показатель на 2011 год по вводу жилья, утвержденный Министерством регионального развития Российской Федерации для Челябинской области - 1,3 млн. кв. метров.
В областном минстрое уточнили, что наиболее успешно строительный план выполнили Челябинск, Копейск, Миасс, Магнитогорск, Сосновский, Красноармейский, Катав-Ивановский и Кизильский муниципальные районы. Доля индивидуального жилья в общем «построенном» объеме составила 460 тысяч квадратных метров (36%).
Первоочередной задачей было и остается повышение доступности жилья для населения. Челябинская область - первый регион России, воплотивший в жизнь идею возведения доступных по цене квартир-студий.

Постоянный адрес новости: www.gubernator74.ru 

Поделиться новостью
?>