Меню
Standard & Poor's подтвердило кредитные рейтинги Челябинской области

Standard & Poor's подтвердило кредитные рейтинги Челябинской области

27 декабря 2011 в 09:16

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило присвоенные год назад долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области по международной шкале на уровне «BB+» и рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAA+» с прогнозом изменения рейтингов - «Стабильный».
Как уточняют в пресс-службе регионального министерства экономического развития, из всех субъектов РФ, имеющих кредитные рейтинги Standard & Poor's, только Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа имеют более высокие рейтинги по международной и национальной шкалам, а Москва и Санкт-Петербург - по международной шкале.
На одном уровне с Челябинской областью находятся Красноярский край, Ленинградская и Самарская области по международной и национальной шкалам, по международной шкале - Башкортостан и Свердловская область.
Добавим, что долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале оценивает способность эмитента своевременно исполнять свои долговые обязательства. Категория «BB» означает, что регион находится вне опасности в краткосрочной перспективе, но подвержен высокой чувствительности к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях. Категория «ruAA» по национальной шкале отражает высокую способность эмитента своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства относительно других российских эмитентов.
Высокие рейтинги Челябинской области, по мнению аналитиков Standard & Poor's, основаны на значительных резервах региона, низком уровне долга и позитивных показателях ликвидности.

Постоянный адрес новости: 74.ru

Поделиться новостью