Меню
В Челябинске прошла Комиссия Правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

В Челябинске прошла Комиссия Правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

21 июня 2013 в 05:38

20 июня 2013 года в 11 часов  в Большом зале Правительства Челябинской области состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя Председателя Правительства Челябинской области Игоря Александровича Мурога.

Основным вопросом прошедшего мероприятия стала организация деятельности аварийно-спасательных служб на территории региона.

Как сообщил заместитель начальника Управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Дмитрий Иванович Мякишев, на территории региона зарегистрировано 95 аварийно-спасательных формирований, в том числе федеральной противопожарной службы, областной спасательной службы, муниципальных образований, различных организаций и ведомств. Однако чтобы обеспечить безопасность жителей, подобных служб недостаточно.

Одним из вариантов решения проблемы, как отметили сегодня на заседании Комиссии, является проведение аварийно-спасательных работ силами добровольной пожарной охраны. Сейчас на территории области расположено 72 территориальных поста добровольной пожарной охраны, общий штат – 8250 человек.

«Такое возложение полномочий по проведению аварийно-спасательных работ полностью соответствует Федеральному закону «О добровольной пожарной охране». Потребуется провести обучение и аттестацию сотрудников пожарной охраны, а также укомплектовать подразделения спасательной техникой и инструментом. Комиссия подготовит и разошлет муниципальным образованиям методические рекомендации по организации этой работы» – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Челябинской области Игорь Александрович Мурог.

 

Источник: pravmin74.ru

Поделиться новостью