Меню
Михаил Юревич: у региона есть потенциал для развития туризма

Михаил Юревич: у региона есть потенциал для развития туризма

20 декабря 2011 в 08:05

В Челябинской области на развитие туризма в течение пяти лет потратят более 13,2 миллиарда рублей. Об этом в понедельник, 19 декабря, в интервью РИА «Новости» сообщил губернатор Михаил Юревич.

По словам главы региона, основной упор будет сделан на привлечение в отрасль частных инвестиций в объеме 12,4 миллиарда рублей. В программу вошли 28 инвестпроектов, в том числе новые туристические комплексы в городе Златоуст (Таганай и Уреньга) и в историческом заповеднике Аркаим.

Все проекты планируется запустить к 2016 году. «В настоящее время в консолидированный бюджет области от туризма ежегодно поступает порядка 400 миллионов рублей, - отмечает Михаил Юревич. - До 2020 года в результате реализации программы этот показатель, по предварительным расчетам, увеличится до 988 миллионов рублей в год».

Губернатор подчеркнул, что местный туризм будет развиваться за счет охоты, сплавов по горным рекам, историко-культурных достопримечательностей. «Есть горнолыжные спуски, многочисленные озера - будем развивать инфраструктуру, - добавляет Михаил Юревич. - Потенциал есть, по крайней мере для внутреннего туризма. Даже население Германии, одно из самых путешествующих на планете, в большинстве своем отдыхает дома - такова статистика. Наши жители тоже больше дома сидят, поэтому будем развивать сферу отдыха для них и наших соседей».

Отметим, что в регионе свыше 450 памятников археологии, истории и культуры, градостроительства и архитектуры находятся под охраной государства. На Южном Урале более 200 особо охраняемых территорий. В их числе всемирно известный «минералогический рай» - Ильменский заповедник, природно-ландшафтный и историко-археологический музей-заповедник «Аркаим», национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль».

Постоянный адрес новости: http://chelyabinsk.ru/newsline/468491.html 

Поделиться новостью