Гастрономическая школа «Формула вкуса» и Первое выставочное объединение провели для представителей средств массовой информации барбекю-турнир, который состоялся в рамках выставки «HоRеCа. Индустрия гостеприимства».
Участники кулинарного конкурса, разделившись на четыре команды: интернет-СМИ, печатные издания, радио-СМИ и телевизионщики соревновались в умении жарить мясо, курицу и рыбу. Кому что достанется - решал жребий.
Почему-то все мечтали о свиной вырезке. Но досталась она командам ТВ-СМИ (самое вкусное место - шейка) и радийщикам.
Куриные крылышки и потроха пришлось жарить «интернетчикам» (чем был очень возмущен обозреватель 74.ру Сергей Смирнов), печатники готовили барбекю из форели (забыв её почистить!).
Компетентное жюри под председательством единственного в Челябинской области члена гильдии Шеф-поваров России Александра Александровича Котенко, отведав все приготовленные командами блюда, приняв во внимание их оформление, оценило работу каждой команды, отметив достоинства и недостатки приготовленных блюд.
Вкуснее всех барбекю получилось у тележурналистов. Может быть, потому что им повезло со свиной шейкой или потому, что среди них случайно оказался корреспондент из газеты Южно-Уральского государственного университета?
Барбекю-турнир закончился дружным поглощением конкурсных блюд. В этой приятной церемонии также приняли участие прохожие, которым повезло в этот момент оказаться неподалёку.
Источник: http://www.uraldaily.ru/node/8295
Поделиться новостью |