Меню
Православные христиане вступают в Рождественский пост

Православные христиане вступают в Рождественский пост

29 ноября 2013 в 04:45

Православные христиане начали готовиться к празднику Рождества Христова. С четверга наступил 40-дневный пост, который закончится 6 января в ночь под Рождество.

Главный смысл Рождественского поста - почтить рождение Иисуса Христа наиболее полным выполнением заповедей. Как отмечают священнослужители, Иисус в Евангелии, говоря о посте, не дает гастрономических рецептов, "у Него нет кулинарных заповедей". Главное, чему учит Евангелие - христианская любовь. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит", - писал апостол Павел.

Диетические рекомендации - лишь средство для сосредоточенности на духовной жизни и самодисциплины. По церковной традиции, в Рождественский пост не употребляется мясная пища, но можно есть рыбу кроме среды и пятницы. Церковь советует согласовывать лично со священником меру своего воздержания, а также получать от него советы для развития духовной стороны своей личности.

Источник - http://www.itar-tass.com/obschestvo/795688

Православная выставка "Во славу Божию!" состоится 28 января-2 февраля, в ДС "Юность" (Свердловский пр-т, 51). Подробная информация о выставке на сайте

Поделиться новостью