Меню
Пастила на основе фруктов на Народной ярмарке у Теоремы

Пастила на основе фруктов на Народной ярмарке у Теоремы

11 апреля 2018 в 09:13
Для тех кто не успел попробовать и приобрести знаменитую, легендарную Белевскую пастилу, специально на Народную ярмарку привезут свежайшую пастилу, не содержащую сахар.

Белевская Пастила создается исключительно вручную из сочных антоновских яблок по неизменной уникальной технологии.

По сей день мастера готовят пастилу в русской печи, которая была построена в XIX веке. Нежнейшее яблочное пюре, яичные белки и цельные ягоды, орешки или корица - только натуральные ингредиенты и проверенный временем рецепт создают подлинный вкус пастилы.

Белевская Пастила создается исключительно вручную из сочных антоновских яблок по неизменной уникальной технологии. Белевская пастила в одночасье покорила взыскательный вкус жителей многих столиц Европы.
До революции пастилу поставляли к столу высоких особ не только России, но и Франции, Испании, Италии, Болгарии, Грузии. Лучшая пастила получается только из антоновки, в которой содержится сухих веществ до 15%.
Для производства белевской пастилы необходимы исключительно березовые дрова. Антоновка запекается на медном противне и строго соблюдается весь технологический процесс. Он кропотлив и весьма трудоемок. Но каждой частной мастерице пастильного производства заведомо известно: риск оборачивается щедрой сторицей. К тому же белевская пастила выдержала проверку временем, стала частичкой культурного и национального наследия Тульской губернии.

В Челябинске будет представлена пастила с брусникой, сливой, черной смородиной, абрикосом и конечно классическая!

Попробовать и приобрести лакомство можно с 25 по 29 апреля, с 10 до 18.00 у Гипермаркета Теорема (Комсомольский проспект, 65)
Поделиться новостью