Меню
Обманутые дольщики поблагодарили власти за решение квартирного вопроса

Обманутые дольщики поблагодарили власти за решение квартирного вопроса

15 февраля 2013 в 07:37

 

Дольщики жилого дома №2 на улице Чичерина в Челябинске отправили письмо в адрес губернатора Михаила Юревича и депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна со словами благодарности за решение их проблемы с десятилетним «стажем».

Отметим, строительство дома на Чичерина началось еще в 2002 году, но остановилось из-за банкротства строительной компании, при этом в «недострое» выявились существенные изъяны. Поэтому его требовалось снести, из областного бюджета были направлены соответствующие средства. Благодаря конструктивной работе властей и дольщиков в течение года на месте старого было возведено новое здание. «Мы выражаем искреннюю благодарность администрации города Челябинска за помощь в завершении строительства нашего долгожданного дома», - пишут в своем обращении на имя губернатора и депутата представители ТСЖ «Чичерина». - За это время проделана огромная работа, необходимая для ввода жилого дома в эксплуатацию и всестороннего урегулирования отношений с дольщиками». Отдельно челябинцы поблагодарили заместителя главы администрации южноуральской столицы Дмитрия Градобоева.

Кроме того, жители дома на Чичерина выразили свое возмущение заявлению Свердловского движения в защиту прав обманутых дольщиков, «с абсолютно не обоснованными и непонятными дня нас выводами о бездействии южноуральских властей». Челябинцы называют эти высказывания «пиаром и голословными утверждениями»: «Мы ждали момента ввода нашего дома более 10 лет, только с непосредственным участием властей вопрос по демонтажу старого и строительству нового был решен в рекордно короткие сроки, все обещания выполнены, поэтому обвинения считаем необоснованными».

Добавим, что дом №2 на улице Чичерина - один из трех остававшихся до недавнего времени «проблемных» зданий в Челябинске. На прошлой неделе губернатор Михаил Юревич посетил все эти объекты, вновь призвал южноуральцев  быть внимательнее при покупке жилья, чтобы не стать жертвами мошенников.«Надеюсь, что проблема обманутых дольщиков в нашей области исчезнет совсем. Будем пресекать каждую возможность для их появления», - отметил он.

Источник: http://gubernator74.ru/

 

 

Поделиться новостью
?>