Меню
Несколько сотен южноуральских специалистов в феврале 2013 года пройдут обучение по направлениям энергосбережения и энергоэффективности

Несколько сотен южноуральских специалистов в феврале 2013 года пройдут обучение по направлениям энергосбережения и энергоэффективности

29 января 2013 в 04:34

24 января 2013 года в Министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области состоялось совещание по вопросу организации обучения специалистов в области энергосбережения.

В совещании принимали участие проректор по экономике и стратегическому планированию Федерального государственного автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов ТЗК» Ольга Морозова, исполнительный директор Союза «Энергоэффективность» Дмитрий Серебряков и представители филиала   ФГБУ «РЭА»  Минэнерго России  (Челябинский ЦНТИ).

Законодательная база постоянно совершенствуется, появляются новые нормативные документы. Осуществлять реализацию государственной политики энергосбережения и повышения энергоэффективности должны высококвалифицированные специалисты.

Согласно Государственной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» в период с 2011 по 2020 годы обучение должны пройти не менее 450 тысяч специалистов, ответственных за энергосбережение и повышение энергоэффективности в федеральных и региональных органах исполнительной власти, организациях с участием государства и муниципальных образований. Для этих целей выделяются средства из Федерального бюджета.

По итогам совещания было принято решение организовать с 15 по 22 февраля 2013 г. курсы повышения квалификации для лиц, ответственных  за энергосбережение и повышение энергоэффективности в муниципальных образованиях и бюджетных учреждениях. Обучение будет проводиться по направлениям: основы энергосбережения и энергоэффективности, энергоаудит, энергетический менеджмент, разработка программ энергосбережения и повышения энергоэффективности, организация финансирования энергосберегающих проектов, инновации и технологии в энергосбережении, использование вторичных источников энергии.

Источник: www.minstroy74.ru

 

Поделиться новостью