Меню
Несколько дней работы, которые приносят прибыль нескольких месяцев

Несколько дней работы, которые приносят прибыль нескольких месяцев

15 ноября 2012 в 04:08

 

В середине осени, в Челябинске, состоялась юбилейная «Ярмарка недвижимости». Столь масштабное событие не осталось незамеченным общественностью и прессой. Традиционно, организатором данного мероприятия выступил ведущий выставочный оператор Челябинска - «Первое Выставочное Объединение».

«Ярмарка недвижимости» стала консультационным центром и единой торговой площадкой по вопросам строительства, продажи, аренды недвижимости, земли, банковских и сопутствующих услуг.

Чем интересна выставка участникам проекта? Есть ли результаты от участия? Что о выставке говорят строительные компании и агентства недвижимости? На эти и другие вопросы мы попросили ответить куратора проекта - Наталью Сидоренко.

Наталья, завершилась XX «Ярмарка недвижимости», подведите, пожалуйста, итоги данного проекта? 

В выставке приняли участие 72 компании, это на 12% больше, чем во втором полугодии 2011 года. По итогам данной выставки, экспоненты остались довольны деловыми контактами. 63% компаний планируют получить результаты от участия в ближайшие три месяца. Более того, по данным опроса, 73% экспонентов выразили предварительную готовность стать участниками весенней «Ярмарка недвижимости» в 2013 году.

По сравнению с прошлым годом вырос интерес посетителей к загородной недвижимости, в связи с этим на выставке были шире представлены компании, работающие на рынке загородной недвижимости. Кроме того, увеличилось число участников, предлагающих недвижимость за рубежом (Испания, Болгария, Греция, Кипр, Турция). Выставка неоднократно подтвердила международный статус!

Несколько дней работы, которые приносят прибыль нескольких месяцевХочу также отметить тот факт, что многие участники «выросли» из тех площадей, которые ранее занимали. Они придумывают новые, неординарные стенды, конструкции для которых нужна большая площадь. Также с каждым годом увеличивается поток посетителей и у экспонентов не хватает места для консультационной зоны.

Исходя из всего вышеперечисленного, мы приняли решение - впервые провести весеннюю «Ярмарку недвижимости» во Дворце Спорта «Юность».

Как Вы думаете, с чем связан такой ажиотаж участия? 

С каждым годом выставка набирает обороты! За 3 дня работы осеннюю «Ярмарку недвижимости» посетило более 4000 человек из разных городов. Ежегодно этот показатель увеличивается, что говорит о растущей активности рынка. Также могу не отметить, что мы единственный выставочный оператор в Челябинске, который не скупится на рекламный бюджет. Выставку всегда сопровождает масштабная рекламная кампания, которая охватывает не только город, но и область.

После общения с участниками, смело могу утверждать, что несколько дней работы на «Ярмарке недвижимости» приносят им прибыль нескольких месяцев. Об этом говорят их отзывы. 

Щербина Екатерина Игоревна, экономист управления ипотеки "Гринфлайт", АН «Ключевые люди» : На выставке мы представляли ипотечное кредитование и объекты недвижимости. Мы нашли заинтересованных в покупке жилья клиентов, многие люди подходили к нам повторно. Хотелось бы отметить большое количество посетителей. 

Даниленко Елена Леонидовна, специалист по продажи первичной недвижимости «Риэлтстройком»: Мы всегда участвуем в этой выставке и преследуем различные цели - от имиджевых до продажи квартир. У нас на стенде постоянно есть люди, так что времени нет, даже по выставке пройти - это, конечно, является плюсом.

Насколько я знаю, «Ярмарку недвижимости» всегда сопровождает профессиональная деловая программа. Так ли это? 

Грамотно спланированная деловая программа помогает привлечь дополнительный процент посетителей и повысить узнаваемость, имидж выставки. Например, у жителей города на протяжении нескольких лет пользуется особой популярностью бесплатный консультационный центр. Ведущие юридические компании и специалисты в области недвижимости рассказывают о программах приобретения доступного жилья молодым семьям и бюджетникам, рисках при покупке недвижимости, вопросах собственности, наследования, приватизации и возникающих спорах.

Ключевым мероприятием для профессионалов «Ярмарки недвижимости» стал VI Южно-Уральский Форум. Специалистам рассказали о состоянии и перспективах развития рынка недвижимости, возможностях размещения рекламы с минимальными затратами, партизанском маркетинге и многом другом.

Несколько дней работы, которые приносят прибыль нескольких месяцевКроме того, мы уже второй год вручаем премию «ДОВЕРИЕ» банкам, застройщикам и риелторам.

Как можно получить данную Премию? 
На протяжении трех месяцев на сайте «Первого Выставочного Объединения» (pvo74.ru) жители города выбирали компанию, которой доверяют больше всего. На звание «Застройщик года», «Риелтор года», «Ипотека года» претендовали более 20 участников в каждом направлении. Число проголосовавших составило 9717 человек.

Каковы итоги голосования в этом году? 
В этом году победителями признаны: «Застройщик года» - строительная компания «Легион-С», «Ипотека года» - Банк ВТБ 24, «Риелтор года» - агентство недвижимости «Компаньон».

Наталья, Вы помогаете участникам выставок грамотно организовать работу на стенде? 
Для своих экспонентов мы неоднократно привозили бизнес-тренеров из Москвы, c практическими мастер-классами по повышению эффективности участия в выставках, получению от выставок максимальной выгоды» и т.д.

По словам участников, после таких мероприятий, у стендов значительно возрастало количество посетителей, увеличиваются продажи, пополняется клиентская база.

Практически на каждую выставку мы приглашаем профессионалов в том или ином направлении бизнеса.

Кстати, некоторые полезные статьи по организации работы на выставках можно прочитать у нас на сайте pvo74.ru. Там же в форме обратной связи можно оставить заявку или пожелания на интересующие Вас тренинги и семинары.

Наталья, что позволяет Вам развивать данный проект и проводить его на должном уровне? 
Прежде всего, это участники, которых с каждым годом становится больше. Именно они помогают проекту расти и развиваться. Большое спасибо им за многолетние дружеские и доверительные отношения .Для нас важно, чтобы каждая компания могла получить максимальную отдачу от своего участия в Ярмарке, найти новых клиентов, а мы свою очередь, будем помогать им в этом

Ждем всех на весенней «Ярмарке недвижимости» во Дворце спорта «Юность» с 22 по 24 марта 2013 года. 

Больше выставочных площадей - больше возможностей! 

 

 

Поделиться новостью