Меню
На Южном Урале стартовала «Социальная ипотека»

На Южном Урале стартовала «Социальная ипотека»

19 июня 2012 в 07:24

18 июня Фонд Содействия Ипотечному Жилищному Кредитованию запустил новую программу, направленную на улучшение жилищных условий жителей Челябинской области.

В отличие от Программы «Доступная ипотека для работников бюджетной сферы г. Челябинска», которая была реализована Фондом СИЖК весной этого года, новая Программа «Социальная ипотека» рассчитана на работников бюджетной сфера, многодетные, неполные, приемные семьи,  семьи с усыновленными детьми, детьми-инвалидами и на молодоженов. Для этих категорий граждан 10% от стоимости объекта недвижимости формируются за счет средств Фонда Содействия Ипотечному Жилищному Кредитованию (Фонда СИЖК).

Воспользоваться новой программой могут все жители региона (Челябинской области). Объекты, на которые распространяются условия «Социальной ипотеки», также размещены по всей области. Таким образом, житель Миасса или Златоуста может купить жилье, как в своем родном городе, так и в областном центре.

Участники программы: ведущий ипотечный оператор региона и крупнейший застройщик ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки», застройщик микрорайона «Парковый» - ООО «Гринфлайт», банки-партнеры, список которых размещен на официальном сайте фонда - сижк.рф.

Постоянный адрес новости www.pravmin74.ru

 

Поделиться новостью
?>