Меню
На Южном Урале появится еще один национальный парк

На Южном Урале появится еще один национальный парк

13 февраля 2012 в 07:08

В Челябинской области через два года будет создан новый национальный парк «Зигальга». Об этом накануне сообщили в пресс-службе минприроды России.

Концепция развития особо охраняемых природных территорий федерального значения до 2020 года была утверждена в декабре прошлого года. Ее целью является повышение эффективности государственного управления в сфере организации и функционирования особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в интересах устойчивого развития, обеспечения экологической безопасности, охраны биологического и ландшафтного разнообразия, сохранения и рационального использования природного и культурного наследия.

Напомним, что в Челябинской области в настоящее время заповедники и национальные парки занимают около 200 тысяч гектаров, охотничьи и ботанические заказники - свыше 500 тысяч гектаров, ботанические памятники природы, в том числе 20 боров, - 184 тысячи гектаров, в общей сложности охраняемые территории занимают немногим более десятой части области. На территории региона созданы Ильменский заповедник, природно-ландшафтный и историко-археологический центр «Аркаим», национальные природные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Донгузловский природный заказник.

Постоянный адрес новости: www.chelyabinsk.ru 

Поделиться новостью
?>