Меню
Митрополит Феофан поздравляет жителей региона с Рождеством

Митрополит Феофан поздравляет жителей региона с Рождеством

9 января 2013 в 04:38

Накануне религиозного праздника Рождества Христова митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан обратился ко всем жителям области.

В начале своего послания Феофан обращается к истокам праздника, зародившегося более двух тысяч лет назад и объединившего верующих разных народов.

«Сердечно приветствую вас и поздравляю с великим и спасительным праздником Рождества Христова! Две тысячи лет назад в маленьком иудейском городке Вифлееме появился на свет тот, пришествие которого обещал прародителям сам Бог и о котором на протяжении столетий говорили пророки. Весть о рождении Спасителя в те далёкие дни стала достоянием всего нескольких десятков человек. Но ангел Божий не напрасно сказал вифлеемским пастухам, что это событие - «великая радость, которая будет всем людям». И сегодня Рождество Христово празднуют миллионы людей на всех континентах. Пришествие Спасителя знаменует начало нового этапа в духовной истории человечества. У колыбели встречаются пастухи и волхвы. Иными словами, простецы встречаются с книжниками, евреи - с иноплеменниками. В этом мы видим указание на вселенский характер Рождества Христова», -говорится в послании.

Далее митрополит напоминает о поучительной  истории волхвов, доказывающей, что на пути к вере не страшны никакие преграды: «Поклонившись Младенцу Иисусу, они, по преданию, не остановились в своём поиске Правды Божией. Достигнув глубокой старости, волхвы сподобились услышать о Распятии и Воскресении Христа. Всем сердцем они восприняли Благую Весть и стали христианами. Их пример напоминает, что в любом народе есть люди, чьи сердца готовы раскрыться навстречу Истине Христовой, и мы призваны нести им Слово Божие. Волхвы пришли ко Христу, будучи высокообразованными и даже мудрыми людьми. Их пример свидетельствует, что подлинная просвещённость не является препятствием для веры в Бога. Более того, религиозная вера восполняет образованность, вносит гармонию в человеческую жизнь».

Этот год для духовного мира нашего региона был наполнен важными событиями и преобразованиями, считает Феофан. Из состава Челябинской епархии выделены две новые - Магнитогорская и Троицкая. Все три епархии объединила Челябинская митрополия. В октябре последовала хиротония епископа Магнитогорского Иннокентия. Молодой архиерей энергично созидает новую епархию, активно посещает приходы, закладывает новые храмы, формирует административную структуру.  Значимым событием для церкви стало заключение соглашения о сотрудничестве с министерством образования и науки Челябинской области.

В завершение послания митрополит Феофан благодарит духовенство за работу и поздравляет всех верующих с Рождеством Христовым.

«От всего сердца благодарю духовенство, монашествующих и мирян Челябинской митрополии за усердные труды во славу Божию, на благо Святой Церкви и народа православного. Верю, что Господь поможет нам пройти все испытания и дарует благоденствие и мирное житие. Сердечно поздравляю вас, братия и сестры, с Рождеством Христовым и Новолетием! Желаю духовной радости, успехов в трудах и благих начинаниях, счастья и благополучия. «Благодать, милость, мир  от Бога Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего» (1 Тим., I, 2) да пребывает со всеми вами!».

 

Источник:http://pravmin74.ru 

Поделиться новостью