Меню
Михаил Юревич: первый путь в развитии транспорта – обновление парка

Михаил Юревич: первый путь в развитии транспорта – обновление парка

1 ноября 2011 в 07:51

Чтобы за общественным транспортом действительно было будущее, он должен стать удобной и безопасной заменой личного автомобиля. Первый путь для этого - обновление парка. Такое мнение по итогам общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева выразил сегодня в блоге на сайте «Большого правительства» губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

В качестве второй задачи глава региона называет строительство новых и реконструкцию старых дорог. «Для себя мы определили: одним из главных конкурентных преимуществ Челябинска должно стать отсутствие автомобильных пробок в нашем городе-миллионнике, пусть это и покажется фантастикой, - пишет Михаил Юревич. - Люди должны заниматься делом, семьей, собой, а не стоять в пробках - это одно из условий, определяющих качество жизни. И мы понимаем: будь у тебя хоть самый современный и безопасный транспорт, но когда по дорогам не проехать, он просто бесполезен. Городской транспорт не может развиваться без хороших дорог. Если на дороге пробка, не спасет ничто».

Кроме того, губернатор отмечает, что транспорт должен быть не только комфортным, но и безопасным. «Весь общественный транспорт мы планируем оснастить приборами ГЛОНАСС, информация с которых будет поступать в Единый городской диспетчерский центр, - отмечает Михаил Юревич. - Это станет обязательным требованием при заключении договоров на обслуживание маршрутной сети. Остановочные комплексы и территория рядом с ними будет просматриваться видеокамерами и т. д.»

«Важным считаю решение правительства оснастить весь грузовой и пассажирский транспорт техническими средствами, которые позволяют контролировать время нахождения водителя в пути. Европейцы, внедрив такие приборы, получили снижение аварийности на 25-30%», - резюмирует глава региона.

Постоянный адрес новости: http://chelyabinsk.ru/newsline/451272.html 

Поделиться новостью
?>