Меню
Михаил Юревич: «Пусть сохранится и приумножится всё хорошее, что подарил нам 2012 год»

Михаил Юревич: «Пусть сохранится и приумножится всё хорошее, что подарил нам 2012 год»

27 декабря 2012 в 04:21

Губернатор Михаил Юревич поздравил южноуральцев с наступающим новым 2013 годом. Он также поделился воспоминаниями о том, как отмечали праздник в его семье, и рассказал, верил ли он в детстве в Деда Мороза.

Глава региона в преддверии праздников поблагодарил жителей за труд, за любовь к нашей области и пожелал им сохранения и приумножения всего хорошего, что подарил 2012 год.

«Уходящий год был насыщен яркими событиями в самых разных сферах нашей жизни. Мы продолжали строить, обновлять, преображать наш регион, искали и находили неординарные решения, принимали фестивали и побеждали в спорте, добивались значимых трудовых успехов. Главный итог наших усилий - Челябинская область в результате новой индустриализации получает одну из самых сбалансированных и социально ответственных региональных экономических системУверен, что такое поступательное движение будет продолжено и в наступающем 2013 году. Пусть сохранится и приумножится всё хорошее, что подарил нам минувший год», говорится в поздравлении Михаила Юревича.

Рассказывая о традициях Нового года в его семье, глава региона отметил, что он с родителями всегда отмечал этот праздник дома. А вот в Деда Мороза Михаил Юревич никогда не верил, даже когда был совсем маленьким. «Писем ему не писал, но подарок под ёлкой искал каждый год, - с улыбкой вспоминает он. - Тогда была эпоха тотального дефицита и огромных очередей. Родители по тем временам зарабатывали вполне приличные деньги. Папа был инженером, работал на «прорывных» объектах, где хорошо платили, мама трудилась на полторы-две ставки. Но даже если у людей были деньги, их просто некуда было потратить, нечего купить. Поэтому мандаринка, которую находили в новогоднем подарке, это было счастье».

Губернатор добавил, что сейчас относится к праздникам и подаркам сдержанней - сказывается специфика работы на публичной должности. «Очень много официальных мероприятий, на которых нужно обязательно побывать, поздравить людей. В этой суете праздник начинаешь ощущать, наверно, только дня за два до Нового года».  Михаил Юревич признался, что предпочитает проводить 31 декабря так же, как в детстве: дома, в кругу семьи и друзей: «Я ни разу в жизни не встречал Новый год в общественных местах, для меня это домашний праздник».

Источник:http://gubernator74.ru 

 

Поделиться новостью