Меню
Масштабный инвестпроект области прирастет собственным энергокомплексом

Масштабный инвестпроект области прирастет собственным энергокомплексом

7 марта 2013 в 04:22

В Москве подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством Челябинской области, группой компаний «Eastfield» (Словацкая Республика) и ООО «Ресурс» по реализации проекта мультимодального транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» на территории Увельского муниципального района Челябинской области в части создания альтернативной системы энергоснабжения.

Соглашение о сотрудничестве со словацкой компанией было заключено в ходе заседания Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Словацкой Республикой. Заседание прошло под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина. Со стороны Правительства Челябинской области документ по поручению губернатора Михаила Юревича подписал его заместитель, руководитель Представительства Челябинской области при Правительстве РФ Павел Назаров.

Еще в начале декабря прошлого года губернатор Михаил Юревич и президент компании «Eastfield» Игорь Ледецки подписали заявление о намерениях сотрудничества в присутствии чрезвычайного и полномочного посла Словацкой Республики в РФ Йозефа Мигаша.

Соглашением предусматривается, что в рамках строительства ТЛК «Южноуральский» на территории Увельского муниципального района Челябинской области словацкая компания возведет энергоцентр, который позволит получать собственную электрическую и тепловую энергию для нужд комплекса, а излишки образующегося тепла могут быть использованы для социальных объектов Увельского района.

Напомним, Правительством Челябинской области заключено стратегически важное соглашение с правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР, в рамках которого планируется развивать торгово-экономические связи, инвестиционную деятельность, а также транспортно-логистическую сеть. Одновременно подписан Протокол мероприятий на ближайшие два года. Им предусмотрено развитие международного транспортного коридора по маршруту: Урумчи (КНР) - Достык/Хоргос (Казахстан) - Карталы (Челябинская область, Россия). Также будут строиться два торгово-логистических комплекса (ТЛК) на территории  нашего региона и в городе Урумчи.

Президент России Владимир Путин в своей речи на заседании Совета глав государств-членов ШОС в июне 2012 года назвал проект создания на территории Челябинской области транспортно-логистического комплекса весомым вкладом в развитие экономического сотрудничества между странами, входящими в организацию. 

 

 

 

Поделиться новостью