Меню
Коллекции восхитительных садовых растений на ярмарке ДАЧНЫЙ СЕЗОН

Коллекции восхитительных садовых растений на ярмарке ДАЧНЫЙ СЕЗОН

11 апреля 2018 в 16:15
Коллекционеры Конюховы из г. Миасса занимаются разведением декоративных цветов более 10 лет . 

  На ярмарке у Теоремы можно можно не только купить, но  и получить консультацию опытных "разводчиков"  по уходу за фуксиями, пеларгоняими, сурфиняими и другими растениями. 

Бугенвилии - могут быть в виде невысоких кустиков, а могут образовывать живую изгородь, достигая при этом 5м. Цветы бугенвиллии тонкие, как бумага, и являются поразительно яркими, включая белоснежные, смелые розовые, темно-красные, оранжевые, лавандовые, фуксиевые и золотые оттенки.

У большинства бугенвиллий есть колючие шипы, но некоторые из более новых сортов почти без шипов или имеют такие незначительные шипы, что они не представляют опасность.
Взрослое растение бугенвиллии хорошо растет и зацветает с ранней весны до поздней осени. В это же время можно обрезать черенки, что даст бугенвиллии дополнительные боковые побеги. Бугенвиллия также, как фуксия и пеларгония (герань), хорошо себя чувствует на улице.

Пеларгония (герань) бывает нескольких видов: плющелистная, королевские, ангелы, зональная, душистая. Она устойчива к болезням и засухе, не прихотлива в уходе. Земля может состоять из равных частей дерновой земли (компостной), перегноя, торфа и песка.

Фуксия легко размножается, быстро растет и рано зацветает. Бывают три вида фуксий: ампельная, кустовая (штамбовая) и полу ампельная (можно формировать, как ампель и как штамбовым кустом).

Стрептокарпусы. Существует несколько видов стрептокарпусов: простые, махровые, миниатюрные, фэнтези, подоконнике, но без прямых солнечных лучей.

Стрепсы цветут в течении всего лета – цветы постоянно сменяют друг друга. Можно и обмануть растение, если зимой по вечерам включать искусственную подсветку. Они легко размножаются листовыми фрагментами. Еще стрепсы легче переносят пересушку субстрата в отличии от фиалок, после полива листья прямо на глазах набирают воду. Но при этом опасно перелить! Стрептокарпусы очень отзывчивы на проявленное к ним внимание и порадуют вас букетным цветением.

Колеус – это растение, которое можно выращивать как в комнатных условиях, так и на клумбе на приусадебном участке. Его яркие пестрые листья очень декоративны, цветки хоть и не представляют большой ценности, но у некоторых сортов обладают приятным ароматом.

Колеус, как правило, размножают двумя способами – семенами и черенками. Оба способа достаточно простые и под силу даже начинающим цветоводам.

В настоящее время в природе встречается примерно 60 разновидностей колеуса, но все культурные сорта получены от вида – колеуса Блюме. На основе этого вида уже выведено огромное количество всевозможных сортов и продолжают выводиться все новые и новые. 

Ярмарка "Дачный сезон" у Теоремы пройдет с 25 по 29 апреля по адресу: Комсомольский проспект, 65

Время работы: 10.00 -18.00




Поделиться новостью