Меню
Южный Урал вошел в топ регионов с наибольшими ипотечными возможностями

Южный Урал вошел в топ регионов с наибольшими ипотечными возможностями

4 мая 2012 в 09:06

Челябинская область вошла в первую десятку регионов по уровню доступности покупки жилья с помощью ипотеки. Исследование ипотечных возможностей россиян провели эксперты «РИА -Аналитики». Согласно данному исследованию, в Челябинской области среднестатистическая семья имеет доход в размере 40,5 тысячи рублей, и, отчисляя на выплату кредита 40% своих ежемесячных доходов, может приобрести жилье площадью 60,8 кв. метров.

В качестве индикатора доступности в рейтинге «РИА-Аналитика» выступала площадь квартиры, приобретаемой в кредит, которую может себе позволить семья из двух работающих человек со среднестатистической зарплатой в различных регионах. Объем кредита рассчитывался, исходя из срока в 20 лет и первоначального взноса на уровне 20%.

Челябинская область заняла в ипотечном рейтинге 9-е место, войдя в первую десятку лидеров вместе с нефтедобывающими и дальневосточными регионами. Интересно, что первое место в рейтинге принадлежит Магаданской области, где семья зарабатывает 88,5 тысячи рублей и может купить квартиру площадью 132 кв. метра. А вот в число регионов с наименьшими ипотечными возможностями входят Москва, Краснодарский край, республика Дагестан и Кабардино-Балкарская республика. В регионах с наихудшими показателями доступности среднестатистическая семья с двумя работающими может приобрести по ипотеке с 20-процентным первоначальным взносом и 20-летним сроком лишь однокомнатную квартиру площадью не более 40 кв. метров.

Постоянный адрес новости: www.chelyabinsk.ru

Поделиться новостью
?>