Меню
Юревич потребовал создать комфортные условия для посетителей в Центрe приватизации жилья

Юревич потребовал создать комфортные условия для посетителей в Центрe приватизации жилья

11 февраля 2013 в 05:59

 

1 марта текущего года в России истекает срок бесплатной приватизации жилья. С декабря 2012 года в челябинском Центре приватизации жилья отмечают наплыв посетителей - граждан, которые торопятся оформить документы.

В  связи со сложившейся ситуацией губернатор Челябинской области Михаил Юревич обратил внимание соответствующих ведомств на необходимость создания комфортных условий для посетителей в эти «горячие» дни. «Даже если люди сознательно затянули процесс подачи документов - это не значит, что  они должны выстаивать многочасовые очереди в коридорах без возможности присесть. Такая картина наплыва клиентов в центры приватизации сейчас наблюдается по всей стране, поэтому всем участникам этого процесса нужно относиться друг к другу с терпением и пониманием», - подчеркнул Юревич.

Как отмечают в Челябинском центре приватизации жилья, 99 процентов  сегодняшних посетителей могли и должны были решить вопрос с приватизацией еще в 90-х годах.  Особое внимание специалистов - тем, кто не успел оформить свое право собственности в силу объективных причин: судебных тяжб и так далее. Среди них жильцы общежитий, семьи военнослужащих и другие категории граждан. До 20 февраля таких заявителей будут принимать с неполным пакетом документов. Конечно, это не значит, что можно приходить с «пустыми руками», минимальный комплект документов собрать все-таки нужно: заявление, справку о составе семьи и документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение. «28 февраля - последний день подачи заявлений, и в этот день мы планируем работать до последнего клиента. Те, кто не успеет оформить договор до обозначенного в федеральном законе срока, с 1 марта продолжат жить в своих квартирах по договору социального найма, попросту говоря - по бессрочной аренде», - уточнили в Центре приватизации жилья.

Добавим, что  с 1998 по 2012 год успели приватизировать свое жилье 861 тысяча жителей Челябинской области.

Источник: gubernator74.ru

 

 

Поделиться новостью
?>