Меню
Интервью куратора выставки «Cleaning. Индустрия чистоты» Людмилы Павловой

Интервью куратора выставки «Cleaning. Индустрия чистоты» Людмилы Павловой

25 марта 2013 в 04:37

С 27 по 29 марта в Челябинске состоится IV специализированная выставка «Cleaning. Индустрия чистоты». Столь масштабное событие не останется незамеченным общественностью и прессой. Традиционно, организатором данного мероприятия выступает ведущий выставочный оператор Челябинска - «Первое выставочное объединение».

Чем интересна выставка участникам проекта? Сколько лет она проводится? Что о выставке говорят компании-участники? На эти и другие вопросы мы попросили ответить куратора проекта - Людмилу Павлову.

 

Людмила, расскажите, как возникла идея проведения выставки? Cколько лет выставке? Который раз она проводится?

Много лет подряд выставку «Индустрия чистоты» проводил другой выставочный оператор. Но, в связи со сложными экономическими условиями, проект сошёл на «нет», хотя его тематика была интересна участникам рынка профессиональной уборки. Поэтому совместно с Администрацией города и Челябинским Альянсом клининговых компаний  мы подхватили проект, который будем проводить четвертый год подряд.

 

На посетителей из каких регионов рассчитана выставка?

 В 2012 году выставку посетило более 3000 специалистов не только из Челябинска, но и Магнитогорска, Кургана, Златоуста, Троицка, Южноуральска, Уфы и других городов.

 

Насколько востребована площадка у экспонентов и посетителей (динамика, статистика, если есть)?

Выставка востребована и интересна, к примеру, в 2012 по сравнению с 2011, количество участников выросло на 15%. Посетители привыкают к площадке, времени проведения и, безусловно, ждут этот проект.

 

Какие компании преобладают в качестве участников (продавцы техники, химии, инвентаря, клининговые компании)?

Выставка рассчитана на клининговые компании и службы клининга, существующие в бизнес- и торговых центрах, предприятиях, гостиницах. Также, безусловно, она интересна химчисткам и прачечным, современным автомоечным комплексам.  Участники привозят современное оборудование, химию, профессиональный инвентарь, делятся опытом по их использованию и применению.

 

Целевая аудитория выставки. На каких посетителей рассчитана площадка и удается ли достигать нужного качества аудитории?

Среди посетителей преобладают владельцы бизнеса, руководители компаний,  управляющие, администраторы торгово-развлекательных комплексов, представители предприятий торговли и пищевой индустрии, руководители и специалисты клининговых компаний, комбинатов, заводов, предприниматели. 

 

Деловая программа выставки. На кого и на какие мероприятия будет делаться ставка? Сколько платных и сколько бесплатных мероприятий запланировано?

У этой выставки, как и у других проектов «Первого выставочного объединения», насыщенная деловая программа. Впервые на выставку приглашён Тарас Дударь - председатель национального совета профессиональной клининговой гильдии, руководитель центра подготовки персонала клиниговой отрасли.

Активно сотрудничаем с Международным институтом ухода за зданиями. Безусловно, мероприятие поддерживает Челябинский альянс клининговых компаний. С их помощью в рамках деловой программы выставки пройдет ряд обучающих семинаров и конкурс «Мастер чистоты» по УрФО.

 

Сколько среди участников украинских представителей, сколько из ближнего зарубежья (Россия и страны СНГ), сколько из дальнего (Европа, Азия, Америка)? Количество новичков, если не первая?

На сегодняшний день в выставке участвуют только компании из России. Выставка еще молодая и пока мы делаем акцент на российские компании. Но думаю, что на следующий год мы будем выходить на международный уровень, так как проект с каждым годом растет.

 

Какова площадь выставки: брутто, под аренду, для деловой программы?

Экспозиционная площадь 1-го этажа составляет 950 кв. метров, а это более ста выставочных мест. Высота потолков - 6 метров, а это значит, здесь смогут размещаться выставочные экспозиции любого уровня и сложности. Экспозиционная площадь 2-го этажа составляет 350 кв. метров. На 2-ом этаже расположен конференц-зал на 100 человек. Возможность бесплатного подключения к сети Интернет (Wi-Fi) для всех участников выставок.          Выставочный Центр оснащен звуковым оборудованием для радио-объявлений и трансляций.

 

Какими видятся перспективы регионального и общероссийского клинингового рынка на ближайшие годы? В каком состоянии пребывает, по вашему мнению, рынок клининга сейчас?

Если говорить только о региональном рынке отрасли, то выставка «Cleaning. Индустрия чистоты» достаточна актуальна для нашего региона. В Челябинске и области клининг недостаточно развит. У нас небольшое число дилеров оборудования, а люди и, безусловно, компании нуждаются в полной информации об услугах и технологиях.

 

Для компании клининговое направление является интересным и перспективным или скорее дотируемым и присутствующим в общем пуле площадок для массовости? (вопрос для общего развития - можно не для публикации)?

Это перспективный проект. С каждым годом выставка увеличивается как по количеству участников, так и по приносимой прибыли. Кроме того, по мнению сотрудников Челябинского Альянса клининговых компаний, эта выставка очень важна для регионального рынка клининга, т.к. у посетителей появляется хорошая возможность для прямого общения с поставщиками моющих средств и клинингового оборудования, знакомства с новинками, с новыми тенденциями и разработками из первых уст, обмена опытом.

Отзывы

«Приехали впервые. В прошлом году были на вашей выставке в качестве посетителей - понравилось большое количество компаний индустрии чистоты. Остались положительные впечатления, и поэтому, мы приняли решение обязательно поучаствовать в этом году. И не прогадали. Получили контакты, с которыми будем работать в дальнейшем и очень крупный заказ, который оправдал все ожидания. Всем остальным очень довольны. Спасибо!»

 Русаков Евгений,

Руководитель представительства

Karcher в г. Екатеринбурге

«Второй раз участвуем в выставке. Хочу отметить достаточный поток клиентов. Выставка получилась активной, живой и веселой».

Жаворонков Антон Валерьевич,

Менеджер по развитию

Компания «Торис»

«Первые раз приехали к вам из Москвы и приняли участие в вашей выставке. Наша цель - это, прежде всего, поиск дилеров, так как такой продукции в Челябинской области еще нет. Хочется отметить высокий уровень организации, все четко, молодцы! Удобное помещение с высокими потолками и красиво оформленным залом. Много целевых посетителей и новых деловых контактов. Все очень хорошо. С удовольствием приедем к вам еще».

Конешников Максим Евгеньевич,

Исполнительный директор

ООО «Эколайф» LINDHAUS, г. Москва

 

 

 

 

 

Поделиться новостью
?>