Меню
Икона Божией Матери «Геронтисса» (Старица) в Челябинске

Икона Божией Матери «Геронтисса» (Старица) в Челябинске

1 июля 2013 в 10:37

Икона издавна пребывает в монастыре Пантократор на Святой Горе Афон в Греции. Ныне она находится в соборном храме. Икона обновлена и обложена серебряной ризой.

Согласно преданию, первое чудо от этой иконы произошло во время строительства будущего монастыря, которое проводилось примерно в пятистах метрах от современных построек. Однажды ночью и икона, и все инструменты строителей пропали, а утром были найдены на месте современного расположения обители. Так повторялось несколько раз, пока наконец не стало ясно, что Сама Пресвятая Владычица избирает именно это место для устройства обители.

Совершалось от образа и много других чудес. Так, по молитвам перед этой иконой, Богоматерь многократно являла Свое особое попечение об умирающих старцах, излечивала от различных болезней, в том числе и от рака. Ее списки стали появляться во многих храмах Греции, и было замечено, что она исцеляет от бесплодия, помогает при родах, оказывает явную помощь в работе и учебе. От этого и почитание иконы в Греции сейчас широко распространено.

 

Приложиться к Иконе Божией Матери «Геронтисса» (Старица) верующие смогут на выставке «Во славу Божию!» 23-28 июля, в ДС «Юность».

Поделиться новостью