Меню
Игорь Мурог: «В этом году мы учли все ошибки прошлого пожароопасного сезона»

Игорь Мурог: «В этом году мы учли все ошибки прошлого пожароопасного сезона»

26 апреля 2013 в 05:05

Заместитель главы региона, председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Игорь Мурог посетил Каслинский район, где вблизи поселка Красный Партизан состоялось комплексное тактическое учение. На практике отрабатывались действия глав Каслинского и Кунашакского районов в случае возникновения лесных пожаров, сообщает пресс-служба главного управления лесами Челябинской области.

В соответствии с поручением Правительства РФ во всех регионах страны проводятся комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального масштаба. На Южном Урале действия осуществлялись в городе Кыштыме и в Каслинском районе. Проведение таких мероприятий позволяет проверить способность руководящего состава к действиям при возникновении чрезвычайной ситуации, взаимодействие глав территорий и органов управления ГОЧС.

Учения прошли в три этапа, в них приняли участие более 250 человек. На первом этапе было проведено расширенное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям Каслинского района. Рассматривались вопросы привлечения органов местного самоуправления к стабилизации лесопожарной обстановки и организации взаимодействия сил и средств «Центра пожаротушения и охраны леса Челябинской области», МЧС и добровольных пожарных команд.

На втором этапе отрабатывалась организация защиты населения и территорий в период прохождения природных пожаров: мероприятия по тушению природных пожаров, прикрытию населенных пунктов, объектов экономики и организации жизнеобеспечения населения.

Третий этап включил в себя эвакуацию жителей Красного Партизана, в том числе была продемонстрирована система оповещения, работающая в поселке.

«Прошлый пожароопасный сезон был очень тяжелый. Но в этом году мы учли все ошибки: усилили пожарную технику. В практической части учений мы отработали вопросы быстрого реагирования на лесные пожары и взаимодействия всех служб, задействованных в их тушении. Каждая служба должна четко понимать свою задачу», - отметил Игорь Мурог.

По завершению комплексных учений состоялось подведение итогов, в ходе которых комиссия вынесла удовлетворительную оценку.

Истояник: http://pravmin74.ru/novosti/igor-murog-v-etom-godu-my-uchli-vse-oshibki-proshlogo-pozharoopasnogo-sezona-15070 

 

Поделиться новостью
?>