Меню
Губернатор встретился с президентом крупнейшего строительного концерна Франции

Губернатор встретился с президентом крупнейшего строительного концерна Франции

11 июля 2012 в 05:09

Михаил Юревич и Пьер-Андре де Шаландар обсудили перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества Челябинской области и группы «Сен-Гобен».

Напомним, в прошлом году компания «Сен-Гобен» приобрела челябинскую компанию ЗАO «Завод Минплита», выпускающую теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты под брендом «Лайнрок» (Linerock).  За это время, по словам господина Шаландара, в производство было инвестировано несколько десятков миллионов евро. Средства были направлены на улучшение качества производимых изделий и модернизацию технологического процесса. «Мы знаем, что строительный рынок Челябинской области развивается значительными темпами, это создает хорошие предпосылки для дальнейшего расширения нашего присутствия в регионе. Мы убеждены, что Урал представляет собой огромное поле для деятельности нашей компании», - сказал президент «Сен-Гобена». Он также сообщил, что компания планирует инвестировать в южноуральский проект в ближайшие годы средства, сопоставимые с уже вложенными.

В свою очередь губернатор Михаил Юревич отметил, что деятельность французского концерна способствует развитию промышленности и технологий, сбережению природных ресурсов, повышению комфорта и улучшению качества жизни людей. «Это очень важно для развития современной России и ее регионов. В сентябре прошлого года, на встрече с делегацией концерна, я говорил о нашей готовности оказать всестороннюю помощь в развитии и укреплении Вашего бизнеса в Челябинской области. Полагаю, что мы во многом выполнили взятые на себя обязательства», -считает глава региона.

Для справки:

В списке Forbes «Сен-Гобен»  занимает 197-е место среди крупнейших мировых компаний и 8-ю позицию в рейтинге крупнейших бизнесов Франции с суммарной стоимостью активов 58,8 млрд. долларов. В концерн входит 1400 компаний из 64 стран мира, где работают около 200 тысяч  сотрудников. Предприятия и торгпредства «Сен-Гобен»  дислоцируются в 31 городе РФ. «Сен-Гобен» приобрел активы южноуральского ЗАО «Завод Минплита» в 2011 г., став одним из ведущих российских производителей теплоизоляции на основе базальтового волокна марки Linerock.

Постоянный адрес новости www.gubernator74.ru.

С 7 по 9 августа в Челябинске при поддержке Министерства строительстваинфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской областиНП «СРО строительных компаний Урала и Сибири»Челябинского межрегионального союза строителей и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты состоится специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО-2012». Посетителям выставки будут продемонстрированы достижения всех участников строительного процесса - от стадии научных разработок до внедрения их на производстве, от проектных решений и производства строительных материалов до готовых объектов. Подробную информацию можно получить у организатора - компании "Первое Выставочное Объединение" по телефону (351) 215-88-77 

Поделиться новостью
?>