Меню
Гром среди ясного неба

Гром среди ясного неба

21 декабря 2017 в 11:36

A_BGedRb910.jpgОдин из главных локомотивов «Первого выставочного» – это, безусловно, Мария ГЕРАСИМОВА

В объединение Мария пришла в 2011 году, и всем сразу стало понятно, что это то, чего, возможно, не хватало компании. Это примерно, как летняя гроза: только что все было тихо и безмятежно, и вдруг – порывы ветра, свист в ушах и яростный, но короткий ливень, после которого появляется радуга, а в воздухе тянет пьянящим озоном.

Руководитель рекламного отдела, на котором вся рекламная кампания «Первого выставочного» – от визиток до наружной рекламы – Маша олицетворяет этакую атомную электростанцию, которая без устали вырабатывает энергию. «Везет тому, кто сам везет» –ее жизненное кредо. Отчасти это связано с тем, что человек оказался на своем месте – Мария, получив в институте красный диплом специалиста по связям с общественностью, воедино увязала свое призвание, образование и практику. Даже родив сына, она уже через месяц вышла на работу, которая давно стала ее смыслом жизни.

Напористая и жесткая, Мария фонтанирует идеями и предложениями, не дает спуски ни себе, ни подчиненным, требуя от коллег такой же ответственности за дело, которое проповедует сама. Каждая выставка для нее – как первая, хотя за эти годы она провела их десятки: даже дома проекты преследуют ее, что она порой видит в глазах мужа и близких.

Впрочем, многочисленным друзьям все же иногда удается полностью завладеть вниманием Маши, хоть на некоторое время перенеся ее в иное измерение. В шумных компаниях она иногда отвлекается от дум о работе, и становится заводной веселой девчонкой, способной пошутить, подурачиться или просто окунуться в атмосферу веселья и бесшабашности. Все дело в ее настроении. Мария – человек живой и эмоциональный. Это относится ко всему. Даже к еде. Она может отведать окрошки или борща, но ей тут же захочется том-яма, за которым она готова объехать полгорода, чтобы съесть две-три ложки и отставить в сторону.

Мария любит комфорт. Особенно на отдыхе. Не приемлет палатки и кемпинги, даже ради прекрасных компаний. Считает, что целый год напряженной работы не стоит того, чтобы «убить» его на отпуском без комфорта. Поэтому очень любит путешествовать. Мечтает, чтобы в старости можно было сказать, что повидала на своем веку множество стран. Уже сейчас в ее списке значатся Испания, Чехия, Германия, Австрия, Греция, Таиланд, Тунис, Индия, Турция, Египет, но, как она надеется, это только начало большого пути познания мира.

Иногда работа приводит к тому, что Марии хочется отключиться от всего и поваляться на горячем песке под шум теплого моря. И тогда она с семьей просто едет на юг, тщательно избегая российские курорты, и возвращается в офис загорелым счастливым человеком. Чтобы тут же переключиться на повседневные заботы.

В гастрономии Маша не въедлива, но избирательна: очень любит морепродукты, русскую кухню, однако старается при этом придерживаться принципов правильного питания. Ну, а если вдруг не всегда получается, то на помощь приходит бассейн, который она посещает регулярно.

За модой Мария особо не следит, но, как истинная девочка, предпочитает одеваться ярко. Считает, что в нашей жизни не так много солнца, поэтому черное и серое в ее гардеробе отсутствует. Зато присутствуют всевозможные украшения, которые поднимают ей настроение.

Широкая натура и тяга к справедливости снискали Марии в коллективе славу правдолюба. Коллеги порой называют ее «хирургом». Потому что не молчит, рубит правду-матку в лицо, не боится быть непонятой. Понимает, что не всем это может понравиться, но эмоции порой прорывают дамбу сдержанности.

Но на нее не обижаются. Ибо понимают, что она такая и другой быть не может. Зато дело всегда в «плюсе».

Поделиться новостью