Меню
Глава региона встретился с министром промышленности Габона

Глава региона встретился с министром промышленности Габона

29 ноября 2012 в 04:31

В рамках встречи с Режи Иммонго обсуждались точки взаимодействия между Челябинской областью и республикой Габон.

 

Правительство этой страны планирует создать развитую инфраструктуру для разработки месторождений, связанную с транспортной логистикой, - дороги и порты. Именно для этого они ищут партнеров в других странах.

 

Как отметил губернатор, на Южном Урале есть пример предприятия, которое сотрудничает с этой страной. «Наш cаткинский чугуноплавильный завод перешел на производство ферросплавов. Основное сырьё - марганец - они везут из республики Габон, - рассказал глава региона. - Сейчас они хотят купить две лицензии на разработку месторождения, ведут геологоразведку. На территории России нет специализированного марганцевого сырья, который идет в сталь, поэтому сотрудничество необходимо. Габон по марганцевым рудам занимает примерно половину мирового рынка. Это редкая руда».

Говоря в целом о привлекательности сотрудничества с африканской республикой, Михаил Юревич подчеркнул, что Габон является третьей страной по уровню жизни на континенте, так как  основные доходы в бюджет идут от продажи нефти. А присутствие в таможенном объединении государств придает Габону особый интерес для челябинских предприятий.

«Страна небольшая, но она входит в таможенный союз, где приблизительно проживают 90-100 миллионов человек. Это уже интересно, так как общий рынок получается примерно такой же, как у нас, - Россия, Белоруссия, Казахстан. Многие страны боятся пока сотрудничать с Африкой. Мы сейчас должны изучить, есть ли возможности, посмотреть, насколько выгодно сотрудничество», - подчеркнул губернатор. Важным фактором для принятия какого-либо решения он назвал политическую стабильность в этой стране.

 

Источник: www.gubernator74.ru 

 

 

 

 

Поделиться новостью