Меню
Дорожный фонд Челябинской области в 2012 году превысит 9,2 миллиарда

Дорожный фонд Челябинской области в 2012 году превысит 9,2 миллиарда

15 февраля 2012 в 15:23

Депутаты Заксобрания приняли  в трех чтениях закон о дорожном фонде Челябинской области. Его сумма в 2012 году составит 9 миллиардов 216 миллионов рублей.
Средства фонда будут направляться на проектирование и строительство автодорог общего пользования регионального значения с твердым покрытием, а также на предоставление субсидий местным бюджетам на проектирование и строительство автодорог в сельской местности. Кроме того, деньги будут также расходоваться на капремонт дворов многоквартирных домов и проездов к ним.
Дорожный фонд Челябинской области будет формироваться из средств от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизтопливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, транспортного налога, в том числе пеней и штрафов за его неуплату. Кроме того, к источникам депутаты также отнесли госпошлины за выдачу специального разрешения на движение транспорта с опасными, крупногабаритными и тяжеловесными грузами по автодорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Постоянный адрес новости: www.chelyabinsk.ru

Поделиться новостью
?>