Меню
Для вас, садоводы!

Для вас, садоводы!

10 августа 2017 в 12:54

L.jpgНа областной агропромышленной выставке «АГРО-2017», которая пройдет в Челябинске на ледовой арене «Трактор» с 17 по 19 августа, дачники и садоводы смогут приобрести для своих загородных участков огромное разнообразие различных саженцев и семян.

На экспозиции будут работать несколько известных фирм и компаний, предлагающих как культурные растения, так и декоративные. Например, несколько питомников представляют поселок Саргазы.

Павел Другов привезет на выставку более 20 различных видов яблонь, примерно 15 видов декоративных растений – гортензий, спирей, жасминов, а также различные виды почво-покрывных – молодилки, камнеломки и другие. Его питомник предложит также большой ассортимент привычных, но морозостойких пород сливы, абрикосов, винограда, вишни.

Его земляк Михаил Лазуткин порадует садоводов крупноплодной малиной «Гордость России», саженцами черной смородины сортов «Лентяй» и «Сокровище», чьи ягоды на уступают по размеру крупному винограду, бесшиповным крыжовником «Кооператор», 15-20 сортами яблонь уральской селекции, грушей «Чижовская», жимолостью. Из декоративных растений селекционер рекомендует виноград, спиреи, различные виды розы и многое другое.

Сад Игоря Никитина «Апогей» гарантирует, что все саженцы, выращенные в этом питомнике, обязательно переживут зиму и уже со следующего сезона могут давать первый урожай. На выставке «АГРО-2017» селекционер представит уникальную коллекцию бородатых высоких ирисов, выращенных в Челябинске, которые не уступают по красоте многим экзотическим цветам. Также на экспозиции будет представлен широкий спектр плодово-ягодных деревьев, декоративных и цветочных кустарников родом из столицы Южного Урала. Все саженцы от «Апогея» продаются с закрытой корневой системой, поэтому их можно высаживать при любых погодных условиях – хоть в жару и засуху, хоть под проливными дождями.

В целом же специалисты рекомендуют в конце лета-начале осени высаживать в грунт все виды яблонь и груш, поскольку они выращены в местных условиях и приспособлены к зиме. А вот косточковые культуры – сливу, абрикос, вишню и т.д. – идеально высаживать по весне. Впрочем, кропотливая селекция позволяет высаживать их и сейчас, на излете лета, и надеяться, что их первая зима не будет слишком суровой.

Узнать полную информацию можно на областной выставке «АГРО-2017», которая пройдет с 17 по 19 августа на ледовой арене «Трактор» (ул.250 Челябинска, 38). Справки по телефонам: (351) 755-55-10 и на сайте www.pvo74.ru


Поделиться новостью