Меню
День семьи, любви и верности отметили в парке Пушкина

День семьи, любви и верности отметили в парке Пушкина

10 июля 2012 в 05:03

Праздник состоялся 8 июля в городском саду им. А.С. Пушкина. В день семьи, любви и верности в парк пришли сотни людей, чтобы не только прогуляться и отдохнуть, но и еще раз вспомнить о самых главных семейных ценностях, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

Организатором праздника выступил Челябинский государственный центр народного творчества.

На входе в городской сад всем гостям раздавали стикеры с изображением ромашки. Традиционно русский цветок выбран символом праздника неслучайно. По приданию, именно отваром из ромашки девица Феврония вылечила князя Петра от болезни.

Директор центра народного творчества Ирина Тоцкая отмечает, что день семьи хоть и молодой, но очень нужный праздник: «Сегодня все специалисты, преподаватели школ говорят о том, что они счастливы, что появился такой праздник. Что появилась возможность говорить о любви, о семье и верности. Что же касается самого праздника, то мы подготовили абсолютно творческую программу. Мы убеждены, что творчество помогает укреплять семью, а где-то даже и создавать ее. Это общий досуг, это укрепляет отношения и дает им новый виток развития».

На тропинках парка развернулась выставка-ярмарка из предметов русских народных промыслов: берестяных изделий, глиняных игрушек, вязаных аксессуаров и многого другого. Многие из представленных на ярмарке поделок были выполнены творческими семьями, которые вместе занимаются традиционными ремеслами.

На сцене всем зрителям была представлена концертная программа, которая состояла также из парных творческих номеровЦелые семьи пели, танцевали и рассказывали стихи челябинцам.

На празднование Дня семьи, любви и верности в парк Пушкина были приглашены молодожены. 12 пар брачующихся вышли на сцену, чтобы услышать напутственное слово архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана.  «Сегодня мы собрались в этот замечательный день, чтобы вернуться к великой славной традиции нашего народа. Петр и Феврония - проходили века, а их лебединая верность, чистота голубиная и мудрость любви к народу проникает и поныне через века, через поколения, через невзгоды, через отвержения - в наши с вами сердца. Многое мы видим, слышим, но одного не хватает нам: чистоты, правды, любви и крепкой семьи, семейного счастья, полноты. А счастье там, где преданность друг другу мужа и жены не просто в день свадьбы с клятвой, а через трудности, через испытания на века. Через семейное счастье - растить детей. Я считаю, что мы должны эту традицию семьи, любви, верности возрождать в нашем народе».

После напутствия архиепископ вручил каждой паре молодоженов, а также творческим семьям иконы Святых Петра и Февроньи со словами: «И когда трудно будет - а не всегда будет так уж легко - обращайтесь к ним и храните союз семьи, любви и верности».

В День семьи, любви и верности в парке Пушкина семьи Челябинской области открыли «Дерево любви». Это яблоня, на которую они привязали бумажные ромашки с лентами и загадали одно желание на всю семью.

Постоянный адрес новости www.pravmin74.ru

C 26 - 30 сентября 2012 г. в Челябинске состоится православная выставка «ВО СЛАВУ БОЖИЮ!».  Выставка «Во славу Божию!» - это комплексное мероприятие, включающее обширную экспозицию, духовно-просветительскую и культурную программу, беседы и встречи с представителями общественных и православных организаций. Подробную информацию о мероприятии можно получить у организатора - компании "Первое Выставочное Объединение" по телефонам (351) 215-88-77 и на сайте www.pvo74.ru

 

 

 

Поделиться новостью