Меню
Борьба за «золотую молнию» накаляется

Борьба за «золотую молнию» накаляется

19 ноября 2013 в 04:37

На Южном Урале продолжается прием заявок на участие в первом региональном конкурсе «Малая энергетика - большие достижения». Премия, учрежденная Ассоциацией малой энергетики Урала, будет вручаться  по двум номинациям: «Лучший проект в  области малой распределенной энергетики» и «Лучший сотрудник в области малой распределенной энергетики». Уже сейчас в оргкомитет конкурса поступило несколько десятков заявок.

Напомним, церемония награждения победителей конкурса состоится в рамках III Международного энергетического форума «Малая распределенная энергетика: итоги и стимулы развития», который пройдет в Челябинске  11 декабря 2013 года. Мероприятие соберет ведущих экспертов-практиков в области распределенной энергетики России и зарубежья: Японии, Германии, Австрии, США.

Как отмечает президент  Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов, конкурс вызвал настоящий ажиотаж в регионе. Всего за две недели в оргкомитет конкурса поступило около полусотни заявок.  Свое желание побороться за победу изъявили как крупные компании, занимающиеся строительством объектов малой энергетики - мини-ТЭС, так и небольшие исследовательские центры, внедряющие инновационные технологии в сфере возобновляемых источников энергии. Особый интерес Первый региональный конкурс вызвал  в студенческой среде. Уже сейчас поступило несколько заявок от студентов ЮУрГУ, занимающихся проектированием  ветряных и солнечных установок.

Как подчеркнули в оргкомитете конкурса, прием заявок завершится 1 декабря. Именно с этой даты свою работу начнет жюри конкурса. В его состав вошливедущие эксперты в области малой распределенной энергетики, лидеры рынка и представители влиятельных отраслевых организаций Уральского федерального округа. Возглавляет жюри Первого регионального конкурса «Малая энергетика - большие достижения» министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

В оргкомитете конкурса заявляют, несмотря на то, что борьба за победу ожидается напряженная, награда того стоит. Победители в двух номинациях получат достойные призы: денежную премию, почетный диплом и самое главное - эксклюзивную статуэтку, изготовленную златоустовскими мастерами. Пока фамилии мастеров   организаторы держат в секрете. Но приоткрывают интригу:  эти мастера в свое время  изготавливали эксклюзивные сувениры для Президента России Владимира Путина, главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и даже Патриарха Московского и всея Руси Алексия II - высшему духовному лицу Православной церкви наши земляки преподнесли в дар золотой скипетр.  Наградная статуэтка в виде молнии будет выполнена из бронзы и покрыта золотом и серебром. В оформлении также будет использоваться уральский камень долерит.

Участие в конкурсе бесплатное. Подать заявку и зарегистрироваться на III Международный энергетический форум можно на официальном сайте мероприятия http://www.urfo-energo.ru/ief-2013/

Оргкомитет форума и премии «Малая энергетика - большие достижения»:

Мария Неволина, исполнительный директор Ассоциации малой энергетики Урала

coo@urfo-energo.ru

+7 904 81 35 383

Выставка "Энергетика. Энергоэффективность-2013" пройдет 10-12 декабря во Дворце спорта "Юность" (Челябинск, Свердловский пр.51)

 

Поделиться новостью